色: ブラック|変更

2012年4月8日
買ってすぐ、それまで使っていたiPad2と比較したのですが、その差の少なさにはがっかりしました。ディスプレイも目を凝らして見ないと差が分からないほどでした。しかし、iPad2を妻へあけ渡し、新しいiPadを数週間使用した今、元に戻ることはできません。

特に文字の表示で差が出ます。何も日本経済新聞でなくとも普通のホームベージで分かります。妻のiPad2に戻って見たとき、文字がぼさぼさしており、画面全体的にざらざらした感じがします。iPad2を自分の物として使っている時は決してそんなことは感じなかったので、自分の感覚が不思議でなりません。老眼でもあり、良くこんな字で読んでたなと思ったりします。

いろいろなホームページ以外では、映画、TVドラマなどを見ますが、そこでは差を感じません。ただし、そう言うアプリを複数開いたときRAM容量1GBの余裕が効いていると思います。iPad2の時より何かを閉じなくてはいけない状況は少ないです。

iPad2からの乗り換えは、iTunesでの"復元"で行いました。これは秀逸です。何事もなかったように使い馴染んだ環境が新しいiPad上に再現されていました。各アプリのデータや履歴も引き継いで。ただし、パスワードはアプリを最初に起動するたびに入力必要でした。

なお、iPad2は"すべてのコンテンツと設定を消去"で新品と同じ状況になり、妻用に最初から設定など行いました。

私みたいに家族で買い増しをという方にお勧めです。
2015年6月12日
AirPlayが使えないのは寂しいですねぇ。
とはいえ、そもそも楽曲作成用途が目的なので、十分です。
ストレージも64GBで十分ですし、iPhone5sの64GBと併せて棲み分けをさせて使っていますので満足です。
Retinaディスプレイは思った以上に綺麗でした。
これでiPad専用の作曲アプリが使えます。良かった。
それにしてもこれなら最新のiPadが欲しくなりますね。
ちなみに今回がタブレット初所持です。
VINEメンバー2012年5月9日
Apple Storeで買っても、58,800円(送料無料)で買えるのに、Apple Storeよりも値段が高いのが理解できない。
2コメント2件| 173人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月12日
第4世代以降のIPadは64gb以上がまだまだ値段が高く手が出しづらいのでこちらを購入しました
64gbでRetinaディスプレイで3万円を切っているのでアンドロイドタブ買うよりは動作も安定していて満足です
主にJubeat plusなどの音ゲーとたまにネットや本を読むのに使っています
動作もヌルヌルでタッチパネルも反応よく満足しています
2012年5月10日
前のiPad2は購入していないのでiPad2とは比べれません。申し訳ありません。

◎画質が最強
iPodtouch4thのRatinaディスプレイと比べると、画質が上がったと思います。でもiPodtouch4th、店頭でいじったiPad2とはさほど変わりがないようにも感じられます。

◎カメラがいい!!
カメラの新機能が多数追加され、より画質がいい写真・ビデオ撮影が楽しめます。

○メモリが1GB
いままで512MBなどばかりでしたが、1GBが搭載され、マルチタスキングをたくさんしてても遅くならないほどになりました。Google earthがすごい早く表示されます。

△重い・熱い
充電中・ゲーム中に熱くなりやすいです。あと少し重いかと思います。

iPad2を購入済みの方はiPad3に乗り換えなくても問題はないと思います。初代iPad・初ipadの方は購入する価値があると思います。
ちなみに値下がりiPad2はバッテリー持ちが30%よくなっています。
2014年1月23日
本音は最新機種が欲しかったけど、オサイフの事情で第三世代iPadにしました。
初期設定時はiOS5だったので、若干の心配はありましたが、iOS7にバージョンアップしても全然元気です♪
お金のない方でiPad欲しい方はこの戦法ありかもしれません。
持っていた初代に比べて画面の綺麗さにウットリです♪
2014年9月6日
操作性が 抜群 動画がすごくなめらかでお勧めです。ウインドウズと比べると よくわかります。
2014年7月10日
期待通りでした!画面がでかく見やすいです。
少し重いのは…まあしょうがないですね。
2014年2月26日
まだまだ使い込ましてはいませんが、第3世代のモデルとして購入しました。重宝しています。
2014年1月10日
IPADAIRの購入をやめたもののただのスマートホンのタブレットは購入する気がせず、Amazonで見ていると中古で39,800円と出ており、もっとよく見ると中古でなく未整備品と書かれた新品みたいであった。その店は出店したところのようであり、取引履歴もなかったが、思いっ切って購入した。送品の対応も素早く、着荷した商品は全くの新品であった。出店早々の為かもしれませんが私としては商品も対応も満足できるものであった。さすがAMZON!