2013年8月10日
10ギガのイーサネットケーブル『PLANEX 10ギガビットカテゴリ7STPケーブル (ツメ折れ防止カバー付) ブラック 15m CNT7-15-BK』『PLANEX 10ギガビットカテゴリ7STPケーブル (ツメ折れ防止カバー付) ホワイト 10m CNT7-10-WH』を止めるのにピッタリフィットして、100個も入っていてとってもお得な買い物でした。
テレビのアンテナケーブル(5C)とCat7ケーブルって外観そっくりで同じ太さ(直径7ミリ)なんですねぇ。
2013年8月15日
ケーブルに挟むと、軽く保持されるため、保持しながら、打つ必要が無いため、「手・指を」打つことがない。
2013年10月14日
テレビ接続の同軸5Cケーブルの固定用に使用しました。

取り付けは簡単。画像は木ネジに見えますが、ただの釘です。でも細いので穴も最小で済むかも。
プラハンマーなどで一発。終わり。

でも取り外す時が結構苦労するかも・・・(苦笑)
2012年5月4日
すでに、釘が付いてるのでそのままケーブルをはめて壁に打ち込むだけです。

楽々、簡単‼
(๑'▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
2014年3月31日
10メートル程の距離に使いましたが、半分以上余りました。

量販店では、このようなものを買うと10個入で、1000円軽く取られてしまうけど、安いので購入しました。しかし、多いです。このシリーズで、半分の量(50個)入りのやつを販売して欲しいです。
2016年6月19日
屋外で5Cケーブルを固定するのに使用しています。
釘に入っている横溝が木に引っかかって固定されますが合板に打ち込む時は跳ね返ってきますので注意が必要です。
商品はよく出来ているので耐久性は問題ないです。
2013年4月24日
5Cの同軸ケーブルを圧迫しないで完全に保護しながら固定できる。外壁、室内の両方に使えて便利です。
2015年11月8日
同軸ケーブルにジャストサイズで釘タイプなのでトンカチで取り付けられます。しっかり固定できていい商品だと思います。他のレビューでも言っていましたが、少量で購入できる商品が用意されたらいいかと思います。3個しか使用しなかったので、97個あまってしまいました。また使う機会もあるでしょうが、せいぜい30個タイプだと適切と思います。
2015年4月17日
5C同軸ケーブルにうまく密着してくれて使いやすかった、付属の釘はきっちりはめ込んであるので逆さまにしても落ちなくて作業がしやすい、ケーブルのはめ込みも硬すぎず柔らかすぎないちょうど良い感じでした。100個入ってこの価格!何回失敗しても充分足りてます(笑。
2013年4月7日
天井裏に上って初めて判りました。うちの家の天井裏では、電気配線を固定するコの字の釘で止めてありました。
同軸ケーブルの配線変更後の固定に使用しました。
(ご参考)地元工務店で新築しましたが、見えないところで手を抜くのですね。天井裏には配線時のゴミも置きっぱなし、見えるところはきれいにクリーニングも入れて引き渡しするのですが、屋根裏もそのまま、ひどいですね。