ナカトミ(NAKATOMI) 45cmウルトラボックス扇風機 タイマー付 BXF-450

2012年7月15日
最近の扇風機は、エコ指向で『強」でも一昔前の「弱」くらい、
そんなとき電気屋でこの商品を見つけ、気に入りました。
もちろん音は今時のものよりうるさいです。
しかしパワーは、一番です。「弱」で十分です。
意外にコンパクトなので、収納も困りません。
広いリビングダイニングや集会場、やオフィスにぴったりです。
また、電気屋よりも3000円安く購入でき満足です。
2016年7月4日
ロードバイクでローラー台をやる際の扇風機として購入。予想どおりの風量で大変満足してますが、ファンの回転直径がでかいだけあって本体フットプリントはかなり大きめです。しかし三脚で自立するタイプの作業扇風機よりは場所は取りません。
ほかのレビューにもあるように弱のさらに下も欲しいところですが、それは室内で普通の扇風機としても利用する場合のニーズだと思います。自分の主要用途にはぴったりでした
2017年7月27日
現場仕事での環境改善策として購入しました。
結構な大きさですが、組み立て式の工業用扇風機ろ違い組み立てなくていいのが良いですね。
風量もいい感じで環境改善につながりそうです。
2017年8月31日
最強の風量 羽根の大きさで言えば工業扇と同じ
風切り音が少し大きくてテレビの音が聞こえずらいのと部屋のものが飛んで言ってしまい嫁に嫌がれるのがたまに傷 (笑) 風呂あがりに涼むともう今までの普通の扇風機には戻れない
2016年7月12日
本体はデカいです。
工業扇の形が良いバージョンです。
音は、うるさいです。
でも、風はさすがに強い。

1回目は不良品が届きました。
交換してもらいましたが
2016年9月12日
音は大きいですが風力が強く大変満足しています。
沖縄の夏助かりました。
2015年9月9日
期待通りの風力でした。

回るファンのおかげで、教室全体に空気が流れ、涼しい夏を過ごすことができました。
買って良かったです。
2016年9月10日
店内の空気の循環をと思い購入しました。
本体自体大きく風も強いので良いのですが音が若干大きくて屋内で静かな場所には向かないかと思います。
かなりの風量なのでサキュレータとして便利に使用できてます。
2016年7月28日
今ままで、一番強烈な風が出て最高です。夏の風呂上りではキモチよすぎです。
2017年10月1日
デザイン、性能ともに気に入っています。大型は性能だけが良いのが多いのですが
見た目も良く満足です