2017年5月14日
他社製品をつかっていたのですが、
機器から取り出す際にピンセットを使わなければ詰まって出てこないことがありました。

この商品では、通常のメモリースティックProDuo同様に取り出すことができました。
安価なmicroSDを変換できるのはいいですね。

注意点は著作権保護の機能がないので、その機能を利用する機器では一部機能が制限されることです。

それを考えても安価に利用できるので、かなりおすすめです。
2017年5月22日
スロットに出し入れしまくったりケースにしまったりでいつの間にか割れてました
改良前の5400?より長持ちするけどいつの間にか破損してて消耗品と割り切るかスロットに差したまま使うのが良いと思います
プラじゃなくて金属板仕様なもっと丈夫なのがあればいいのにとこっそり思ったり・・
2017年5月22日
が、割れます。補強テープの準備はしておくべきです。
でも使えます。しかし割れます。でも使えるので使っています。
割れるので普通以下の評価ですが、使えるので悪い評価ではないので、3です。
使えない人はフォーマットの仕方や使用するソフト・機材(のファームウェア)が適用外なのかもしれません。
今のところ使えていますので、改めて、3です。でも割れます・・が使えます。
どのように感じ、受け止めるかは、購入者次第です。
2017年5月13日
他のレビューでもかなり目立ちますが、耐久性はかなり低いように思われます。
薄さがかなり高いので、一度カードを入れたらあまり動かさず、入れっぱなしにすることを推奨します。
膨らみに関しては、確かに膨らみはあります。PSPに入れる場合にはほぼ問題ないと思われますが、他のSONY製品に使用する場合は少し考えるのもありかと思います。
2017年5月19日
128GBのmicroSDXCを2枚挿し、VAIOのProDuo専用スロットに常時挿入した状態で使用しています。
2017年4月27日
32Gx2がPSP(3000)で使えました。
PSPが生き返りました。
2012年11月24日
4GB(クラス4)の安いSDと8GB(クラス6)の安いSDをつかってるけどふつうのメモリースティックと全然変わらない。
ぜんぜんだいじょうぶだけど僕の場合、安いSDなので読み込みは早いが、書き込みは少しとろい。
フォーマットも6.60でできる。まあ結局は音楽もビデオもなにもかもすべて普通に使える。
あとなんか色がカッコイイ!
2014年9月16日
2つ刺しても認識せず。
スロット2の認識が悪いようです。
端子部分の接触がきちんとなされていないようです。不良品
2014年7月5日
PSPに2GB2枚のカードを入れて使っています。
数年問題なく使えています。
2017年4月10日
まだ使っていませんが似たようものが結構ありますね。使えるといいです。