2015年10月27日
充電池の寿命でずっと放置されていた子機。やはり親機のみでの通話に不便を感じ、充電池を交換しました。この商品、互換であるだけではなく純正品より容量が多い点がお得な感じです。交換後一晩充電して子機の調子を見ましたが、反応しないボタンがあります。もしかして子機もダメかなとスイッチをしつこく何度も押したり動かしたりしました。すると接触不良だったのか、問題なく使えるようになりました。こうなる前にもっと早く変えるべきですね。
VINEメンバー2013年4月18日
純正品よりも1,000円ほど安くて、同じように使えました。
オーム電機は名の知れた販売元なので保証もあるし、ホームセンターや電器店でも販売されています。
子機用充電池は、純正品でも2年ほどで交換が推奨されているようなので、この商品で十分です。
2014年12月29日
コードレスFAXの子機の純正バッテリーが死んだので購入しました。容量UPして値段はDOWN。いい品物でした。
2013年5月11日
純正の充電池が見つからず、三回買いましたがどれも半年から一年持たない。
安いだけです。
2015年11月24日
2個購入しましたが、1個不良で充電できず
子機2台充電台2台で各入れ替えしましたが、全く充電せず
もう片方が問題なく充電使用できているため、値段相応の品質だと思います
まともな物が送られて来れば純正に比べて価格的には良いかもしれませんね。
2013年1月4日
パナソニックKX-PW501-Sの子機が不調になり約1ヶ月ほど前に購入しました。いまのところ特に問題なく使用しております。値段も手頃で助かりました。
2015年4月22日
子機のバッテリーが切れたのでこの商品を購入した。性能は十分だと思う。問題は耐久性であろう。純正品と比べてどれほど持つものか・・・
2012年11月22日
交換した当初は問題ありませんでしたが、1年半ほどしたら充電を全くしなくなりました。
値段相応かと。
2015年9月22日
配達も迅速で助かりました。消耗までどのくらいかわかりませんが、価格も手ごろで満足です。
2013年9月30日
パナソニックの純正電池があまりにも高いので購入しました。
問題なく使えます。