2017年3月19日
二台購入しました。こだわって長年大事に使用してきた、PIONEERのSA-7800とSA-7800Ⅱからの買い換えです。SA-7800とSA-7800Ⅱとの比較になりますが、このアンプは丸みのある、まろやかな大人なサウンドといった感じです。またノイズも少なく、これが最近のアンプ、Pioneerの技術かと感心しております。昔のPIONEERももちろん素晴らしいですが。SA-7800とSA-7800Ⅱはハリのあるパリッとしたサウンドでしたので、新鮮です。しかし、一台三ヶ月使用したところで、不良が発生しました。メーカー保証で対応してもらいました。
2016年12月17日
2017年1月28日
今日,ステレオのスイッチを入れると右スピーカーしか音が出ません。ヘッドホーンでも同じ。DIRECTモードでは左右から音は出ますが,LOUDNESS,BASS,TREBLE機能が使えません。内部シンメトリカル装置の故障?
アマゾン直販ですが購入1ヶ月が経過し交換不可。パイオニアに連絡し,バランスVR接触不良との事で基盤交換し,10日後に戻りました。パイオニアの対応の早さに感謝します。☆5つ→1つ→5つに変更。

2016年12月17日
約35年前に就職記念で買ったパイオニアSA-7900からの買い替え。
還暦を迎え再度ステレオを聞こうとしましたが,20年ぶりにスイッチを入れるとアンプが故障で音が片方のみ,ノイズ etc.
レビューを参考にアマゾンからA-30を約25000円で購入。昔のパイオニアスピーカーCS-A7でパソコンと接続して聞いています。
高齢になるとと高音域の聴力が低下しており,この環境で満足しています。約9時から10時の位置で聞くのが10畳の部屋では調度いい感じ。
製造は2016年のベトナム製ですが,大きさ,品格,音の重厚感,音域のバランスなど,さすがにパイオニアだと感心しました。
2014年7月28日
若い頃は 随分オーディオにも凝りましたが ここ20年ほどは 安サラリーマンに手が出せるアンプなんてどれもたいした違いはない って3万円弱のアンプを長年使ってきました
しかし 2〜3年前から 電源スイッチがOFFにならなくなり 今年になって ついに右チャンネルから音が出なくなりました
今更雑誌を読んで というのも面倒だし 深く考える気にもならず お気楽に これ にしたのですが 聴いてみてびっくり !
最初は ややハイ上がりで キラキラ感があったのですが 1週間もすると オケの弦の響きがしっとりとしてきて 2万チョイの価格が信じられない音になってきました
昔の感覚からすると 10万超クラスの音だと思います
私がオーディオに興味を失っていた 20年の間に 技術はこんなにも進歩していたのですね
なんか 浦島太郎の心境です (ちょっと違うか♪)
2015年4月20日
余りの安さに疑念もあったがパイオニアのブランドを信じて何十年ぶりかでアンプを購入。マニアの求める音質は無理だがBGMで聴く分には十分。CD、FMを静かに聴いています。インターネットラジオをこれで聴いてもOKでしょう。
2017年5月28日
必要十分です。
バイアンプ接続ができるようです。二系統のスピーカーの使い分けもできます。
私の場合15Wがマックスのスピーカーユニットを使って工作していますからこれで十分です。
驚いた事は、ゲーム用にパイオニアの他のサラウンドアンプも使用していますが、
リモコンで電源を入れたら、A-10にもサラウンドアンプにも同時に電源が入りました。
同じメーカーの機材を使っている方はご注意下さい。

残念なのはヘッドフォン端子の出力がいまいちかなと思います。
2017年2月10日
普通の使用半年で故障。購入店でも壊れて当たり前みたいな対応。最近の家電は当たり前に壊れるのでテンション下がる。
2017年2月18日
初めてのステレオはCDプレーヤー pd-10、スピーカーはS-CN301LRと、このa10でした。このアンプは低音がどう、とか解像度がこう、みたいなアンプではなく、音源やスピーカーに非常に素直なアンプではないかと思います。ONKYO A9050も所有してますが、ONKYOはカッチリした音でそれは好みに別れるところでしょう。現在の環境はiMac→RUDD14→NA6005→A-10→Mercury V4iです。
2016年6月21日
早くても7月の納品かと思ったら、先日届きました。
いやー思い切って買って良かったです。スピーカーコードがなかったので、最寄りの駅のビックカメラに行ったところ、同アンプがビックカメラでは¥17,000台だったので、お得感満載です。
ヤマハのスピーカーに13年ぶりに音が入り、感動しています!コストパフォーマンス最高!
2017年2月3日
DVD プレーヤーと一緒に購入しました。40年愛用したアンプが壊れ久しぶりに購入しました。性能が良くなって価格が下がりビックリ浦島太郎状態です。レコードプレーヤーも生き返りました、ハイレゾは良いですが、昔を懐かしめてとても良い機器です。
2016年2月3日
購入してから2ヶ月ほどになります。今まではDENONのプリメインアンプ(18年くらい前に購入)を使っていましたが、久しぶりに買い換えました。同じCDデッキやMDデッキ(まだ使っています。)で試聴してみましたが、透明感が全然違っていました。もっと早く購入すれば良かったです。特に、フルレンジスピーカーでは差が出ました。大変気に入ったので、品物が無くならないうちにと思って、A-10も寝室用に購入しました。今まで使っていたDENONと比較するとパワーが弱そうですが、よほど大きな部屋で聴くのでなければ十分です。最近人気のあるデジタルアンプと比べると、サイズはとても大きく高価ですが、何か安心感があります。長く使えそうですし、一台持っていても良いのではないでしょうか。高価と書きましたが、中華デジタルアンプとの比較であって、決して高いものではないと思います。むしろ価格の下がった現在、大変お買い得ではないでしょうか。