2013年7月18日
防虫ネットの無いヘルメットだったので、虫対策もかねて購入しました。
ヘルメットのサイズは56〜60。炎天下の中、80kmほど走行しました。

装着感も良好で、ヘルメットを被ってしまえば一見しては
中になにか付けてるようには見えません。
走行後は頭もキャップもサラサラで、炎天下のライド後とは思えないくらいでした。

比較対象が無いので、星4つですが
ヘルメット装着時には手放せない一品になりそうです。
2015年7月27日
他の方がレビューしていた程ではありませんが、多少、浅い感じがしました。
汗を良く吸収し、ヘルメットの中は快適でした。
2013年8月13日
ホールド感もよく吸水性もそこそこで夏のライディングの際にヘルメットのホールド感を邪魔せずにとてもいいですね
2014年4月20日
春夏の汗止め用に購入。
しかし小さ過ぎる!
被ってすぐに上に上がってしっかり被れない。
買って損した商品。
アメフトのビーニーのようにしっかり被れる奴にすればよかった。

コメント |

投票ボタンをお探しですか?申し訳ありませんが、ご自身が書いたレビューには投票できません。
2015年12月2日
頭にフィットし、ちょっとした防寒にもなります。KASKのヘルメットを使用していますがヘルメットとの干渉もありませんでした。
2014年11月3日
外見は良いが、長時間被っていると内側の縫い目がひたいにあたって痛い。シームレスにするか縫い目をフラットにするべき。私は裏返しで被っている。ww
2012年6月26日
今までは、「パール」の「メッシュバンダナキャップ」を使っていましたが、吸水性が少し弱いので、試しに使ってみました。

帽子が浅く、伸縮性もあまりないので、普通に被るとうまく額を覆えない。サイズが小さいのにフィット感が無いという変な感じです。(頭の大きさは普通だと思いますが。)

かなり前のめりに被っても伸縮性がないため、締め付けが弱く、そのまま汗止めとして使うには少し無理がある作りです。(汗止めには、生地だけではなく、締め付けの調整が重要だと思います。)

生地は肌ざわりが良く、少し厚みがあり、吸水性はありそうなので、締め付けの調整が出来ない(フィットしない)のは、とても残念。

レーサーキャップの下に着用すると、何とか使えました。「メッシュバンダナキャップ」の下に着用すると、なかなか良かったですが、この上にレーサーキャップを被るので、少し窮屈になります。

ヘルメットの下に「そのまま着用」という使い方では、汗止めとしては少し無理があると思います。

レーサーキャップの下に被るという使い方ならば、星3つ。(バンダナと併用するなら、星3.5。)
2016年9月11日
頭に「被る」というより「載せる」という感じ。
初めは「なんだこれは」と思いましたが、慣れれば問題なくなりました。
スイムキャップのような頭を締め付ける感じがありません。なので長時間付けていても気になりません。
2016年8月5日
夏の暑い日にメットの下に装着してます
フィット感は微妙だが、汗が垂れてこないのは合格点
流石パールと言わざるを得ない
2016年5月2日
汗対策用に購入、薄く速乾なのは良いのですが
浅く、かぶるのにズレ落ちる事がある為、星4つとさせて頂きました