2014年11月8日
みなさんのおかげで、現行セレナに取付。netにアップされている方、本当に感謝です。
既存のスピーカー線を抜き取り、このスピーカーに取付ました。音量は純正と同じくらいでしょうか。目立つ音量ではありません。音はちゃっちーです。アメリカ映画の様なかっこい〜音でなくおもちゃの様な安っぽい音です。まっ人と違うということで安価ですし満足です。それよりも、この商品がラップに包まれいるだけで(Amazonさんの箱には入っているけど)あとはなにも無し。ラップだけの発送にびっくりしました。
2016年2月7日
実際の取り付けと音出しを動画にまとめてみましたので、購入・取り付けの参考になれば幸いです。
【L900S ムーヴ】社外キーレスエントリーの取り付け
↑このスピーカーの取り付け・音出しは13分50秒あたりからです
<感想>
キーレスのアンサーバック用として使用。一つ前に買ったものがどうやら不良品ぽくて
思ったような音ではなく、こちらを購入しました。
かなり大きい音なので、近所迷惑になるかと思い、車の室内に取り付けました。
ボリューム抵抗をかませても良いかと思いましたが、そこまでするのも微妙なアイテムですしw
標準で2段階くらいでも良いので音量調節ができれば良かったと思います。
2015年3月29日
純正はハザードのみだったので後付けでユニットとサイレンをつけてましたがピヨピヨ鳴くサイレンに飽きてたのと この値段なら買ってもいいかなと付け替えました。クックッっぽく聞こえます
2016年7月18日
非常にシンプルなつくりです。
電源をつなぐと6種類のサイレンが順番に流れます。
2014年10月6日
音がデカイです!キュンキュン!ではなくチュンチュンてな感じの音でした。
エーモンのフラッシュサーキットタイプcで取り付けましたが個人的には安上がりにすんで満足ですよ!
2015年7月8日
到着しましたがカタカタ中から音がしていたので分解したら中の部品が割れていました。定形外で郵送したせいか最悪です。
急いでいたので接着剤で修理して使いました。
2015年7月7日
ちゃんと鳴りました。キュンキュンとは聞こえない気がします。個人差かな。音はかなり大きいです。発送も速かった。
2014年7月18日
イメージよりも、ちょっと大きかったかも。
あとは、取り付けからの音質が楽しみです。
2015年12月21日
レビューに音量が大きいとありますが、海外へ行くとこの手のアンサーバック音はこれくらいです。
ただ、初めての方は非常に大きい音だとおもいます。住宅地で使用するには音が大きいかもしれません。
VOXY60系に取り付けしましたが、レビューをみてオークションでユニットを購入し装着しました。問題なく作動しています。
音は大きいですよ(笑)、駐車場で使用すると他の人が驚くと思います。
2015年11月4日
エーモンのフラッシュサーキットType-Cとこのサイレンスピーカーを使ってドアロック/アンロック時のサウンドを作成しました。
音量はボンネットを閉めていてもかなりの大きさなので、夜間使用のことも考慮してスピーカー部をアルミテープで
ふさいでちょうどいい音量になりました。音質は「キュンキュン」という感じで気に入りました。
耐久性はわかりませんが、この価格でこの性能なのでコスパは高いです。