価格:¥890+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年11月8日
みなさんのおかげで、現行セレナに取付。netにアップされている方、本当に感謝です。
既存のスピーカー線を抜き取り、このスピーカーに取付ました。音量は純正と同じくらいでしょうか。目立つ音量ではありません。音はちゃっちーです。アメリカ映画の様なかっこい〜音でなくおもちゃの様な安っぽい音です。まっ人と違うということで安価ですし満足です。それよりも、この商品がラップに包まれいるだけで(Amazonさんの箱には入っているけど)あとはなにも無し。ラップだけの発送にびっくりしました。
2016年2月7日
実際の取り付けと音出しを動画にまとめてみましたので、購入・取り付けの参考になれば幸いです。
【L900S ムーヴ】社外キーレスエントリーの取り付け
↑このスピーカーの取り付け・音出しは13分50秒あたりからです
<感想>
キーレスのアンサーバック用として使用。一つ前に買ったものがどうやら不良品ぽくて
思ったような音ではなく、こちらを購入しました。
かなり大きい音なので、近所迷惑になるかと思い、車の室内に取り付けました。
ボリューム抵抗をかませても良いかと思いましたが、そこまでするのも微妙なアイテムですしw
標準で2段階くらいでも良いので音量調節ができれば良かったと思います。
2015年8月22日
トヨタアクアのドアロックの配線に純正スピーカーにパラレルで取り付けたのですが、一つは思ったより音が低い。
一番の致命的なのは純正の仕様だと思いますが、盗難とか車両が動いている時にドアを開けると警告音が鳴りますが、正常にドアを閉めてもこの取り付けたアンサーバックスピーカーからの警告音が鳴り続ける。トヨタさんに聞いても原因が分からない。
安易にスピーカーのみ取り付けるのは電子機器の誤動作を誘発するようです。
どうしても取り付けたい場合はユニットが必要と考えます。結果今回は外しました。
車種によるとは思います。
2015年11月4日
エーモンのフラッシュサーキットType-Cとこのサイレンスピーカーを使ってドアロック/アンロック時のサウンドを作成しました。
音量はボンネットを閉めていてもかなりの大きさなので、夜間使用のことも考慮してスピーカー部をアルミテープで
ふさいでちょうどいい音量になりました。音質は「キュンキュン」という感じで気に入りました。
耐久性はわかりませんが、この価格でこの性能なのでコスパは高いです。
2015年12月21日
レビューに音量が大きいとありますが、海外へ行くとこの手のアンサーバック音はこれくらいです。
ただ、初めての方は非常に大きい音だとおもいます。住宅地で使用するには音が大きいかもしれません。
VOXY60系に取り付けしましたが、レビューをみてオークションでユニットを購入し装着しました。問題なく作動しています。
音は大きいですよ(笑)、駐車場で使用すると他の人が驚くと思います。
2014年10月6日
音がデカイです!キュンキュン!ではなくチュンチュンてな感じの音でした。
エーモンのフラッシュサーキットタイプcで取り付けましたが個人的には安上がりにすんで満足ですよ!
2012年12月22日
取付完了 最高の雰囲気です。
少しばかり 音量が大きいので、恥ずかしいです。
皆様も是非 ご購入を!
2015年2月28日
大陸製は当たり外れが激しいですけど、無事に正常動作品が届きました。
コン、コンコンとしか書けませんけど、アメ車のキーレスアンサーバックの音と同じ音が出ました。
音量を少し下げたかったので、スポンジをドーナツ状に切り、詰め込んで使っています。
2015年7月8日
到着しましたがカタカタ中から音がしていたので分解したら中の部品が割れていました。定形外で郵送したせいか最悪です。
急いでいたので接着剤で修理して使いました。
2015年11月4日
カーアクションの映画に出てくる車はキーレスのアンロックやロックする時には絶対のようにセキュリティシステムのオンオフの音がなります。
それに憧れて買いました。取り付けはとても簡単でした。これだけでは動かないのでエーモンさんのフラッシュサーキットTYPE-Cを一緒に使ってます。
人によっては動作音が大きいとか言われますが、私はとても満足しております。