2015年8月30日
エクスプローラーのコピーのdate付きと承知して購入しました。
ROLEXの60年、70年代も持ってますが、アンティークで非防水状態ですので、
雨用として使うのにちょうどいいと思います。
作りも良く、重量感もあり、コスパ的にはさいこうでしょう。
2015年1月6日
・サイズが若干小さめかな?
・ケースとバックルの素材は値段相応
・リューズが固くて引けなかった

って点はありますが、手頃だし気分転換として購入するには良いと思います。
買って着けて満足しました。
2016年9月6日
ブレスが無垢ステンレス製の価格のわりに外観の作りが良い商品です。但し不満点もあります。1.ダイアルのアラビア数字の3,6,9が銀メッキしてあり見づらい。2.夜光の発光が非常に弱い。3.秒針が12時の位置よりズレて止まる。付属のブレスは私には少々短かった(腕周り19cm)のでドンキーで購入した板プレスのブレスに交換しました。ブレスがチャラチャラ安っぽい音がしますが気分はエクスプローラー!
追伸
¥3000ほどしたバンビのブレスBSB4553-Sに交換しましがドンキーで購入した¥1800のブレスと同じ安っぽくチャラチャラしてます。また、最大長さにしても若干きつかったのでドンキーブレスの駒1ケを外して追加しました。
2016年1月27日
少し小振りでサイズ的にはグッドです
もう少し夜光効果が有れば暗くなっても見えるんですが…
2017年2月11日
ぱっと見はR社製のEに見えるので、本物に手が届かない人には良いかと思いました。
ただ、ベルトの調整がキチンとした工具がないとできないんですかね?今までの時計はやってきたんですが…
2016年8月16日
届いたときは、全体が小振りで「もしかしてレディースものを購入したかな?」と思いましたが、普段ダイバーズウオッチをしているので、それで小さかったんですね。実際、腕にはめてみるとしっくりして、今はとても気に入っています。
2015年1月26日
とてもいい重さでとても使いやすいので、
買ってよかったです。
値段も安いのでピッタリでした。
2016年6月19日
本家R社のより1mm小さいだけですがパッと見でも小ささが判りますね。
秒針は見事に0.5秒ズレてました。
ムーブはかなり安物っぽく、リューズを引き出すのに固過ぎで調整時は遊びが多き過ぎて日付調整が壊れてるのかと思った程です。
蓄光もR社や国産品の様には光りません。
付け心地はなんか腕がヒリヒリするなと思ったらブレス裏の端面エッジが面取りされておらずかなり鋭い感じだったのでペーパー掛けしました。
他はまずまず綺麗に仕上がっていてデイト表示もあり、コストを考慮すれば上出来ですね。
精度的には5日経過でマイナス1秒程度です。
アマゾンからのメールで
「人気のロレックスをチェック」
とあったので見てみたら・・・
トップにこれが出てて思わず笑みが(笑)
Amazon、なかなかやる!
2016年5月26日
パチもんだと思って試しに買いましたが、思ってるより悪くはないです。ステンレスのベルトが少しだけ安っぽいのを除けばまぁまぁでした。高い時計を持ってる方は買う必要はないと思いますが・・・。ちなみに値段相応かといえば微妙です。もう1000円安ければ大満足出来ると思います。