2016年2月7日
安定のクイジナートです。壊れやすいものなので耐久性には期待していません。
2015年3月22日
人間の食事の後に余ったごはんや味噌汁のダシ取り後の塩分の抜けたニボシや
卵の殻などを「乾燥させてから」
この機械で30秒間だけ稼動させて粉末にして
安い米ヌカに混ぜてから鶏やうずらに餌として与えています
鶏の卵の殻はひよこのミルク代わりと言われていますし
殻の要素は再度の卵を産む為の殻作りに必要な要素です
砕くのに手作業だと何十分もかかっていた作業が数分で済みますし
餌代も人間の食べた余りで補えるのでコスト的に大助かりです
他の人も書かれていますが
ステンレス部分が取り外せるので丸洗いもできますし見た目も良いです
粉砕時はそれなりに音はしますがジューサーほど騒音はしません
後は故障せずどれほどもつのかはわかりませんが
今のところは大変満足しています
2015年2月14日
・デザインいいです。(キッチンに置かせてもらえるかも)
・モータ部と豆挽き部分が分割できます。
・粉ひき部分は水洗いできます。(使って・洗って・すぐ戻すができる)
 匂いはついていないので、ほかの用途にも使えます。
・着脱性抜群です。
・モータ部はコンセントをつないで置きっぱなしなので
 重さは、上の粉ひき金属部140g+蓋95gです。
・粉ひき部はロックしないと蓋を押しても回らない構造です。(写真の状態)
 次使うときはまた外すことになるので
 保管は外した状態になります。(コンセントつないでいても安心)
・粉ひき部、3か所へこみがあるため円周に散らばった粉が、内側に
 ちゃんと戻ってきて、いい具合にひけます。
・音は小さめです。子供はうるさーいと言ってきます。
・2人分 24g、7秒 1人分12g、5秒、2人分13秒やったら
 金属フィルタには細かすぎました。
・無精なので、手挽きタイプにしないでよかったです。

・豆のばらつきはありますが、大部分は挽けています。
 こだわる人は臼式かな?
2015年7月16日
固まったパームシュガーをおそるおそる回してみたところ一瞬で粉砕!!!イライラしながら出刃で叩き割っていたあのストレスな時間とさようなら!パウダーになるので溶けやすくなり、タイサラダのドレッシングが楽々できるように!!!
もちろん一般的なものも軽々〜。
私はコーヒーマニアではないが、これで挽いてフレンチプレスでおいしく飲んでいて、粗さももちろん調整できるので大満足!
そしてなんといっても洗えるところがまた素晴らしい!!!
こんなに素敵な家電は久々にみた!
2015年4月14日
あまり細くならないとレビューにあったので購入を躊躇していたのですが
実際使ってみると結構細かくなります。
茶葉を細かくしても十分飲めると思います。
寿司屋にある物ほど細かくはなりませんが、グラインダーなので仕方ないと思います。
さらに細い物を望む方は他の物をお勧めします。
私は花粉対策に甜茶を細かくしてオブラートに包んで飲んでます。
2015年9月14日
引きの細かさも回転量で多少はコントロールできます。
デザインも良く出しっぱなしでも気にならず手軽に使え便利です。
ちょい保存用のフタ?(黒いの)これの保管場所がなくちょっと困り者。
透明カバーの上部に止められたらいいのに。。。
2016年4月7日
コーヒー豆をミルするために買いました。均一な大きさにはなりませんが、手早く挽けて毎朝たすかっています。
他には、玄米を軽く挽いて白米にもしますが、やりすぎると米が割れます(写真のように)。米ぬかはパンを作るときに一緒に入れて焼いて使っています。すりたてのゴマは香りが高くて甘みもあって美味しいし、カレーを作るときの香辛料もあっという間に粉々になって重宝しています。ステンレス製なので、香りが映らず、本体が小さいので二人暮らしのキッチンにちょうどよく収まっています。
review image review image
2015年12月21日
Cuisinartのジュースミキサーと同じような構造してた。
大きさはちょっとでっかいし、回し続けるとモーターから匂いが発生する(ジュースミキサーと同じ)。
ただいつものミルよりもコーヒー豆を細かくできることから星4つ。
2015年2月6日
コーヒー専用グラインダーではありませんが、コーヒーもミル出来ます。
ラッセルホブス社のコーヒーグラインダーと、どちらにしようか迷いましたが
あちらは刃が鋭利なこと、そして容器が洗えないことがネックとなり購入を断念。
こちらは刃が鋭利ではなく、容器も洗う事も出来るのでこちらを選びました。
コーヒー専用ではありませんが、ミルした時のムラなどは個人的には気になりませんが、
コーヒー通の方は別のコーヒー専用のミルをオススメします。
なんでも細かくなるので、きなこや昆布出汁、米粉なども作れます。
できれば容器をコーヒー用と分けたいので別売りでステンレスカップ(¥3000)
を買おうと思っていたのですが、
Amazonさんで本体丸ごと買ったほうが安いのですね笑
2016年2月3日
お茶葉用に購入しました。
カップが固くて ハズすのが大変 シリコンのシートを使わないとはずせません。 でも 見た目は良いです。