2017年8月16日
2台目の購入ですが、今回アマゾンで購入後、初めて動作して10秒で焦げるような臭いと共に動作しなくなった。
初期不良でメーカー問い合わせ中たが対応が悪い。
2013年4月7日
ずっとブレンダーを探してましたが、数多ある中でのこだわりは
★スムージーが作りたいので氷OKなもの。
★スープ作りに困らないよう、できるだけ容量がほしい。
★コンパクト、収納に困らないもの。
★子供もいるので安全なもの。
の4点でした。

こちらはガラスではないので、軽くて扱いやすい反面、匂いや色がつかないか心配があり踏み切れませんでしたが、クイジナートの日本サイトを見るときちんと部品ごとでの販売やフリーダイヤルもあるのでいざ劣化などしても安心かなと思い、購入することに。

着いたその日にさっそく子供にバナナスムージーと、夕飯にかぼちゃスープを作りました。
氷を砕いたのは初なので多少「おお」と思う音でしたが、ミキサーだしこんなものでしょう。許容範囲です。
子供が喜んで飲んでました。
スープの具材も思ったよりも容量が入り、昔持ってたミキサーよりなめらかにできて感動しました。

ボタンもシンプルでわからないことがむしろなく、洗うのも分解も簡単ですし何も困るようなことはありません。
ガラスでなく軽いということがこんなに楽なんだなーとわかり、取っ手がなくても十分持ちやすいです。
海外製のものや安いものはセットしなくてもボタンを押すと回ってしまうものもあるみたいですが、これは容器をセットしないと動作しないので子供がいる我が家には安心です。
収納も場所がなくて今までは棚の上にあげてまた下ろすのも重くて面倒で・・・という感じでしたが、軽い・スリム・スタイリッシュなデザインなのでだしっぱなしもOKですし、うちでは容器と機器の上下を別々にした状態で、シンク下のちょっとした隙間に押し込めました。
買ってよかったです!おすすめします。
2013年4月6日
音が大きくて、中々細かく粉砕できません。
コンパクトで部品が簡単にバラせて、使用後の洗浄はとても楽です。
コードの収納方法にひと工夫欲しかったと思います。
2016年1月26日
数年遅れのレビューで申し訳ありません。
夫婦2人分の調理やジュースを作るのにちょうど良いサイズです。
クイジナートは大好きな料理家さんが使っていらっしゃるので
ブレンダー系調理器具は必ずクイジナートを購入していますが
間違いのないメーカー.製品だと思います。
2013年3月20日
フルーツジュースやスムージなどを作るために、購入しました。
使い心地が良く、満足してます。
以下、使用した感想です。

【良い点】
コンパクト
見た目がおしゃれ
分解・組立が楽チン
掃除がしやすい
氷が砕ける

【悪い点】
音がうるさい
容器がプラスチックなので、臭いがつきそう
40度以上のものは破損原因になるため入れてはいけない
2012年11月22日
グリーンスムージー作り用に、購入しました。予想どおりコンパクトで手入れの楽なところは気に入っています。
ただ、朝早く使うときに、ちょっと音が大きいかなと思うときもあります。そんな感じで、星4つにしました。
2012年8月22日
2回、グリーンスムージーを作るために使用しました。大きめリンゴや氷など入れても問題なくなめらかになります。セットするのも外すのも簡単だし、洗うのも楽です。持ち手がついていないので細長くて場所を取りません。音は、通常のミキサーと同じくらいで気になりません。購入して2日目ですが、結構気に入ってます。
2013年9月25日
いつも炭素水かコーヒーしか飲まない私が、果物と野菜をブレンダーして毎日スムージーをのみました。おかげでこの暑い夏を乗り切りました。音はうるさいけど、早い、美味しい!
2013年8月1日
スムージー作りに買いました。
本質的に、パワーは充分あり、短時間で美味しく
出来上がります。
ただ、樹脂製のボトル部分に注ぎ口がないので
必ず外側にジュースがたれます。

また、
本体にコードを巻き付けるためのみぞでもあると
片づけやすいなと思いました。
で、☆は3つ。
2017年1月20日
いつも余ってしまうバナナでバナナジュースを作りたくて購入しました。
見た目はカッコイイですが、高さが割とあるので存在感はあります。
届いてすぐにバナナジュースを作ってみましたが、刃の下にバナナのかけらが入ってしまい、結構大きいまま残ってしまっていました…( ゚Д゚)
飲んでいてちょっとビックリ。。パワーはあるのである程度なめらかにはなりましたが、ほぼ原形のままのバナナがでてきました。。
そして本体をよくよく見てみたら「14年製」でした。。。アウトレットですね。。。