2017年5月21日
日本酒初心者にオススメ、素直に美味しいです。大きい瓶があればそっちを買いたいです。
2013年2月17日
微発泡の甘いお酒です。和製シャンパンとも呼ばれている逸品です!

商品説明にあるとおりのお酒です。しっとりとした甘さと、喉越しの良さがクセになる逸品。
日本酒独特の風味はほとんど無く、またアルコールも弱いので人によっては物足りないかもしれません。
けれど逆に、甘めのカクテルとかシャンパンが好きな人にはぴったりかと。

若干値段は高めですが、個人的には非常に好きなお酒です。
2012年6月30日
特にストレスもなく購入できました
予定の配達時間も狂うことがなく商品を受け取ることができました。
2013年5月1日
嫁さんが女子会で鎌倉旅行に食前酒として珍しいお酒が出てきたので、もう一度飲みたいとのことで注文しました。
率直な感想は、”美味しい”というよりは”面白い”でした。にごりのない甘酒に炭酸が入っているような感じで万人受けします。
日本酒好きの方には少し物足りないかもしれませんが、軽いのが好きな方や、食前酒としてはクセが強くない分向いているように思います。ただ、保存があまり効きにくいためか、店頭販売で入手できず、通販でしか入手できない、また、小瓶でかさばるなど気難しい部分もあります。ハマる方はハマるお酒です。
2013年9月4日
日本酒や焼酎、ワイン等のアルコール感が苦手な上、甘酒マッコリ系の甘ったるさも×、しかも炭酸も嫌いなので、飲めるお酒は炭酸の入っていないカクテルのみ。
お酒に敏感な私ですが、すず音はとても美味しいと感じます。
日本酒のはずなのに鼻に抜ける様なアルコール感はほとんどありません。
炭酸も細かな舌触りなのであまり気になりません。
優しい甘さもあるので、私の様にアルコールや炭酸は苦手だけどお酒が飲みたい!というわがままな方に是非お勧めしたいです。
2014年1月1日
さわやかなのですが、もうひとつ個性に乏しいかな。軽いのですが、ちょっと甘めなので、料理にはあまりあいませんので、私はどちらかというとこの酒だけを単独で飲んでいます。澱をまぜて飲む必要があるので、冷蔵庫ではさかさまにしています
 いわゆる日本酒の香りがほのかにしますが、飲み口は甘めであり、かなり飲みやすいお酒となっています。よって、辛口の日本酒党の方には正直向かないのは確かです。
 「発泡」の文言もありますが、こちらはわずかに炭酸の刺激を感じる程度。ビリビリくるようなものとはなっていません。
 フルーティーな感じなら、同じメーカーの「花めくすず音300ml」の方が強いですが、こちらも爽やかな感じがよく出ていますね。
 肴を用意するなら塩気のあるものよりも、果物のほうが美味しいかもしれません。
 お酒は好きだけど、日本酒は苦手…、という方も充分味わえるものとなっています。
2013年8月6日
店頭では手に入らなかったので、家ですず音をいただけるなんて
ホントに嬉しいです。
2013年9月14日
とても美味しくいただきました。また注文したいと思っています。
2013年2月22日
私は酒に詳しいわけではないのでビギナーとしての意見ですが、一度味わってしまったら毎日やめられないお酒です。巡り合えてよかったです。