価格:¥756+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年12月13日
ネギを切ると包丁、まな板を洗いなおして
次の食材を切らないといけませんよね。
しかも、包丁がよく切れなかったりすると、
ネギがつながるわ、つぶれるわで、目も当てられません。

でも、このスライサーを買って、すべてのストレスから開放されました。

ラーメンに、豚汁に、豆腐に、納豆に。
ネギを散らしたいお皿の上で、直接スライスすれば
切りたてのネギが、このスライサーだけで作れます。

切れ味もサイズも抜群。文句なしです。
あんまり感動したので、
妹と友人に1つずつ買ってプレゼントしました。

ただ、白髪葱は試したことがありません。

まあ、私には輪切りだけで十分です。
輪切りだけで☆5つの価値はあります。

この商品は
もっと評価されるべきだ、
と思い立ってレビューを書きましたw
2013年2月11日
最初は「どれだけの物か?」「ネギを立ててスライス?…」、力の入れ具合でネギの腰が折れるんじゃないかとか、ネギの「頑丈な」縦方向の繊維が切れ残ってまともなスライスが出来ないんじゃないかとか疑いの眼差し満点でしたが、値段も安価なので試しに購入してみました。そしたら何故なぜ?どうして?!白ネギの輪切りが「スッパスッパ」出来るじゃありませんか!その切れ味たるや筆舌に値するほど!超気に入りました!既に2ヶ月半ほど使用しましたが、切れ味変わらず。今までの「ネギ刻み」の面倒くささが一気に払拭されましたね。長めの白ネギ1本、15~20秒くらいで刻みきります。
こりゃあ ネギ好きには堪らない「スライサー君」になること間違いなし!我家ではネギ2本を一気にスライスしてビニール袋に入れ冷蔵庫に。刻み作業全般が極端に楽になり、冷蔵庫の野菜室もスッキリ!お薦めです。
2013年10月28日
想像以上に使い勝手がよかった。
ねぎだけでなく、きゅうりの輪切りにもぴったり。
最近は食卓で薬味が多めです(笑)
2014年8月10日
我が家は刻みネギの消費が半端ないので物凄く助かってます。両方向刃になっているので白ネギ一本あっという間にスライス出来ます。
2015年9月27日
長ネギの輪切りスライスは、ネギを軽く往復させるだけで小気味よく切れるので手間がかからない。
白髪ねぎを作る時は、まな板が必要で、横の突起をネギに突き刺してから長手方向に引くのだが、突起にある程度の太さがあるのと、丸い棘状で刃がついているわけではないので、それ程切れるわけではない。細く切るためにネギを回して別方向からも突き刺して切ることになるが、その際に、既に切れた弱いところに突起が滑って行ってしまうので、均一に細くすることができない。安全性と耐久性に対して切れ味をどの程度確保できるかの兼ね合いがあるとは思うが、個人的にはもう少し切れて欲しいと思います。
2014年2月2日
白髪ねぎはうまくできないので使っていません。中太ねぎのスライサーと面白いほど良く切れ、早いので大満足です。
2015年4月16日
レビューで評判が良かったので購入してみました。
驚きの一言、良く切れる、今まで包丁で刻んでいたのがばからしくなった。
これのおかげで、味噌汁を飲む回数が増えた、そうめん、ざるそば、ラーメン、うどん、そばに薬味としてたっぷりねぎを入れられる、ネギの厚さも均一で美味しい

追伸  先日このねぎスライサーで右手薬指の先を切ってしまいました。
以後このスライサーを使用するときには右手に軍手をはめて使用しております
2013年7月16日
白髪ネギ加工には適していません!!長ネギの輪切りには最高です。星3つのところを・・・輪切りネギの適度な厚みと、加工する。水流しで簡単に洗うフックに掛ける。まで10秒の調理器具としては満点です。ラーメン輪切りネギ専用スライサーに命名すれば売れますね。
2016年2月22日
東日本の方は驚くかも知れませんが西日本ではネギと言えば俗に言う万能ネギなどの青ネギの事で
白ネギは白髪ネギや鍋には入れますがきざみネギにする発想自体がほとんどありません。
味噌汁や納豆に白ネギなんて違和感すら覚えます。

西日本の方は驚くかも知れませんが東日本ではネギと言えば白ネギの事で、普通にきざんで味噌汁等にも入れます。
レビューを書いている皆様はおそらく東日本の方で白ネギをスライスしているのだと思います。
万能ネギなどの柔らかい青ネギをきざむのは非常に困難ですので注意が必要です。
2015年3月5日
良く切れます、角度が付いて持ちやすいし、気持ちよく使えます。
白髪ねぎは無理ですね、包丁で切ってます。