価格:¥414+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年2月2日
白髪ねぎはうまくできないので使っていません。中太ねぎのスライサーと面白いほど良く切れ、早いので大満足です。
2017年1月21日
ネギスライサーですが金平ゴボウなどする時にも簡単で
大きなスライサーのセットを出さなくても
簡単に出来ます。
厚さは2mmの輪切り・小口切りが簡単に出来ます。
2017年9月21日
胡瓜の浅漬け作りに使用して居るが、切れ味が素晴らしくビックリしている。薬味に生姜もスライスして入れて居るが兎に角良く切れ、浅漬けも美味しくできている。
2017年4月26日
白ネギをお味噌汁や納豆に入れるときに使ってます。
ものすごく切れ味がよくて助かってます。
デザインも使い易いですね。
2017年8月7日
恐ろしいほど切れるのでネギがあっという間に短くなっていきます。良いのですが指の怪我に注意です
2013年12月13日
ネギを切ると包丁、まな板を洗いなおして
次の食材を切らないといけませんよね。
しかも、包丁がよく切れなかったりすると、
ネギがつながるわ、つぶれるわで、目も当てられません。

でも、このスライサーを買って、すべてのストレスから開放されました。

ラーメンに、豚汁に、豆腐に、納豆に。
ネギを散らしたいお皿の上で、直接スライスすれば
切りたてのネギが、このスライサーだけで作れます。

切れ味もサイズも抜群。文句なしです。
あんまり感動したので、
妹と友人に1つずつ買ってプレゼントしました。

ただ、白髪葱は試したことがありません。

まあ、私には輪切りだけで十分です。
輪切りだけで☆5つの価値はあります。

この商品は
もっと評価されるべきだ、
と思い立ってレビューを書きましたw
2015年3月5日
良く切れます、角度が付いて持ちやすいし、気持ちよく使えます。
白髪ねぎは無理ですね、包丁で切ってます。
2013年2月11日
最初は「どれだけの物か?」「ネギを立ててスライス?…」、力の入れ具合でネギの腰が折れるんじゃないかとか、ネギの「頑丈な」縦方向の繊維が切れ残ってまともなスライスが出来ないんじゃないかとか疑いの眼差し満点でしたが、値段も安価なので試しに購入してみました。そしたら何故なぜ?どうして?!白ネギの輪切りが「スッパスッパ」出来るじゃありませんか!その切れ味たるや筆舌に値するほど!超気に入りました!既に2ヶ月半ほど使用しましたが、切れ味変わらず。今までの「ネギ刻み」の面倒くささが一気に払拭されましたね。長めの白ネギ1本、15~20秒くらいで刻みきります。
こりゃあ ネギ好きには堪らない「スライサー君」になること間違いなし!我家ではネギ2本を一気にスライスしてビニール袋に入れ冷蔵庫に。刻み作業全般が極端に楽になり、冷蔵庫の野菜室もスッキリ!お薦めです。
2014年8月10日
我が家は刻みネギの消費が半端ないので物凄く助かってます。両方向刃になっているので白ネギ一本あっという間にスライス出来ます。
2015年6月26日
ねぎ1本買ってきて、ねぎの千切り作ってタッパに入れてます。手で切るより少し厚めですが、重宝してます。