2016年7月31日
取説がパッケージに書いてあったが英語で読めなかった。
ただ、シールがアガと黒で分かれているので、図を見て分かった。
ただシールを貼る時はやはり埃っぽい部屋でやるのは厳禁。
もろホコリがはいり、5箇所ほど気泡がでました・・・これは私のミスです。
2017年7月6日
親でもきれいに貼れたらしくスムーズに操作できるらしい。
クレームの電話が掛かってきてないので◎
2017年8月2日
カメラレンズの穴が微妙にフイルムに掛かるので、ずらしたりしているうちに空気がはいってしまい上手く貼れませんでした。
2014年6月26日
アップルケアで修理新品交換した際の、iPad第三世代用にこの商品を購入したレポです。まずフィルム貼り付けにいたっては、素材の厚さ・硬さのしっかりさが適度にあり、エア抜き用のヘラも付属してくれてるのもあって、気泡全く入らず問題無く綺麗に貼れました。 光沢タイプという事もありピカピカしてリティーナディスプレイの良さも映えそれなりにとても綺麗です。
ですが問題点として、使用してみると、指紋がつきまくります。まぁそういう仕様なのでしょうけども。液晶クリーナーをいつも手放せなくなりました。指紋が沢山つくごとに吹き吹きしつつキラキラさせながら使用してます。毎回使用のたんびに掃除が苦でなければ・・・比較的安価だし良い商品だと思います。
2012年5月8日
少し気泡が入ってしまったので、付属の張り直しシールを使用しました。
私の使い方が悪かったのか、さらに大きな気泡とホコリが入ってしまいました。

張り直しはしない方が絶対良いです。
その他の点に関しては大満足しています。
指の跡がつくのは、付属でついて来たクリーナーが今も活躍してくれています♪
2016年10月19日
これまで100円ショップで購入したノングレアタイプのものを使用していて、汚れが気にならないのは良かったのですが、綺麗に画面が見えないのでこちらを購入してみました。結果としては汚れが目立ちますし、指の滑りがノングレアのものより悪いです。画面は綺麗には見えるのですが。それと、自分が不器用なせいで一箇所気泡が入っていまい、それが消えないです。iPhoneなどは画面が小さいのでこの手のものは貼り易いですが、大きい画面のものは張りづらいと思いました。やっぱりノングレアのものに戻そうかなと考えています。ただ、品質的には価格相応かと思います。
2015年5月31日
どことはいえませんが、100円ショップで買った奴で3度失敗しました。
ほこりがすぐはいってしまってもう嫌になってました。

そんなとき、アマゾンでみつけ買いました。
やっぱり風呂場でシャワー流して空気を湿らせてほこりの立たん状態で
やりました。

たいへんよくできました。
2014年10月13日
あまりにも指のすべりが悪かったので、すぐに買い換えました・・・
肌質によって違うんでしょうね。。。
2014年7月27日
安かったから買ったそれだけだけど。いい商品です指紋跡が残るのはアレグロ系は仕方ないって感じな商品ですYO!
VINEメンバー2014年12月31日
もともと利用していたフィルムに穴が開いてしまったので、こちらを購入しました。
価格も普通のため空気が抜けやすいといった長所のある製品ではありませんでしたが、
貼るのもそこまで難しくはありませんでした。

貼ってから2ヶ月くらいが経過しましたが、今のところ問題なさそうです。