2016年5月18日
印象としては

スムーズに基準の適温まで上昇し、また熱も逃がしやすい。

逆に言えば冬場だとオーバークール気味になるかもしれないですが、
エンジンをスムーズに冷ましてくれてるのは間違いないです。

ちなみに私の車はガソリン車ですが、これに変えてから燃費が今まで最高でも17,5kmだったのがここ最近は19km行きます。

スムーズにエンジンの熱を冷ましてくれて、尚且つ、暖気にも負担を以前よりかけないからでしょう。

正直LLCにしては異常に高いし、どうなんだろうと疑問はありましたが変えて正解でした。
2015年2月2日
使用車両は、DC2 00specです。
ラジエーターはアルミ2層ですので、もとより冷えやすいのですが、それにしてもよく冷めます。夏場の一般道で平均80℃位でしょうか。夏場は重宝ですね。
暖機も通常の冷却水よりも時間がかかりません。熱されやすく、冷めやすい。といったところでしょうか。
私は普段は街乗りメインなので、不凍効果があるのは助かります。コスパはわかりませんが、やや高いとかんじました。
しかし、極端にライフが短い訳でも無さそうなので、高級な冷却水だと考えればいいかと思います。
一般車の熱量では必要性を感じませんが、旧車や冷却系統に冷えにくい持病を抱えているクルマに合っていると思います。
一般車では冷えすぎますね。
2014年9月22日
夏場の効果は素晴らしいです。
頻繁にラジエターファンが回ってしまうようならコチラをおすすめします。
しっかり交換管理できるならエンジンの耐久性も上がるでしょう。
冬は冷えすぎる可能性があるので通常の冷却水に戻すのが良いかと思います。
2015年10月3日
2ℓラジエターのバイクに4ℓは費用がかかるので半年以上購入を躊躇していましたが、30年前の2ストバイクで、ラジエターにファンやペルチェ素子を付けても近くのハイライン走行でオーバーヒートしていましたが、コレを使うと10℃程冷却効果が高く、それだけでオーバーヒートは解消。沸点が不明ですが、そちらの効果はテスト中です。ラジエター液は抜いても再利用出来るので、2ℓ版が欲しかった。
2014年2月20日
主として街乗りで使用するバイク(750cc)に使っています。
ラジエーターの腐食や錆等がなければ、冷却効果は高いクーランとだと思います。
4Lと容器が大きいですが、取っ手とホースがついているので、ラジエーター注入口からクーラントを入れることに不自由しません。
お勧めです。
2015年7月12日
股火鉢ことvmax1200で使用しました。
車体的に面倒くさかったけど、替えて良かったと思える位にオーバーヒートしなくなりました。
まぁオイルもスペクトロの20-50wに替えたのも有りますが街中ちよっと走ってレッドゾーンになってたのを考えると本当に、替えて良かったと思いますよ。
2015年10月27日
良さは、はっきり言ってよくわからない。冷却水漏れがあったとき、わずかでも白く乾いて痕跡が見つけやすい?
2015年8月28日
リッターSSで使ってます。効果は覿面です。夏場の信号待ちでファンの回る回数が明らかに減ります。ただ、私のバイクの冷却水容量は2.6Lほどなので、中途半端な量が残ってしまいます。3Lくらいのものも売ってくれないものですかね。ということで☆-1です。
2015年10月23日
水温計で約5℃〜8℃下がったと思います。

凍結防止剤入りで通年で使えてメンテナンスひんどを抑えれるので走行会等に参加の方にオススメ
2016年6月21日
どれだけいいのか分からないけどちょっと使ってみたくなって
夏場のファンの回る回数が減ったら嬉しいなぁと思っています