Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年9月21日
お値段以上!の働きです。
大切な楽器を管理するのには必需品だと思います。
小さいのでケースに入れっぱなしで邪魔にならず、パッと見で湿度の状態が
すぐわかるのがいいですね。
ボタンの大きさは、やはり小さいですが押すのに苦労することはありません。
この商品に求められるのはコンパクトさだと思います。
メトロノームは附属の機能だと思いますが、この機能も安っぽくなくて
十分満足して使用できると思います。
価格も安いので、湿度計でどれを買うか迷ったらこちらを購入することをお勧めします。
2016年3月13日
押しても押してもメトロノームにならなくて、どうしたものかと思ったが、押し方にコツがありました。
メトロノームボタンが他より背が低く、爪で押してたのがだめでした。
親指の腹で全体的にムギューと押す。これでやっと使いこなせるようになりました。2日かかった・・・。
温度、湿度計付きの多機能でこの安さ ! と思って買ったのだが、うちは電子ピアノだから関係なかったのに・・・
電子ピアノに内蔵されてるメトロノームは遅いし、音が大きすぎるので、まぁ買ってよかったのですが。
やはりピアノの先生が使っているような、小さい小さいキッチンタイマーと見まがうようなメトロノーム機能だけのにすればよかった。
電池寿命は時計が一年で、メトロノーム80時間だって。長いのか短いのか私にはわからんし・・・。
この値段で、メトロノームがつかえて、プラスで時計時刻・温度・湿度が表示される。
ギターやピアノ等、音楽を愛する方は、ちょっとしたいいアイテムになると思う。
ストラップでさすがにスマホにはつけるとでかいけど、カバン等につけると結構コンパクトでいい。
ちょっと、今後のこの製品に期待なんだけど、
ギターをやっている人は、これにチューニング機能が付くともう、これすごい!!ってなりますよ。
2015年1月27日
楽器奏者じゃないと何故メトロノームに湿度計?と思うかもしれない。

が、これが非常に便利。

マジックテープ使ってチェロのケースに貼り付けて、湿度管理をして、必要に応じて取り出してメトロノームとして利用中。

時計も付いてるし、1000円以下でこんな便利なもんは無い。
2014年12月21日
弦楽器の湿度管理を目的に購入しました。この価格で精度はかなりよいのではないでしょうか。部屋の湿度計とほぼ同じ値を表示してくれます。電源がOFFだと10分間隔での計測になるので最新の温度と湿度を知りたい時には電源をONにすると更新間隔が短くなります。
メトロノーム機能を全く使わなかったとしても十分なコスパです!
また、メトロノーム機能としてもtap機能やリズムパターンなど、電子メトロノームの機能は一通り備えていると思います。
湿度計として購入したのに、本体が小さく軽いので譜面台に乗せやすいのでメトロノームとしても大活躍です。
使わないときは譜面台の足のネジにぶら下げることができてとっても便利ですよ!
まさかこの値段でメトロノームが買えるとは思いませんでした。
時計・温度計、湿度計も内蔵されているのでアコースティック楽器と一緒にケースに放り込んでおくには最高ですね。
音はかなり大きく、静かな室内では裏の穴にテープを貼って調整しました。音量は2段階(消・小・大)です。
2015年5月24日
変な使い方ですが、市販のケイデンス(クランク回転数)測定器は高価なので、これで代用してみた。
今のところうまく機能しています。
例えば、ケイデンス70なら、テンポ140の2ビートにすれば、ピッポッピッポと左右ペダリングのタイミングを指示してくれます。
2014年9月30日
他の方も書いていますが、ボタンが小さく押しにくいです。
子どもがスペアで使うものなので許容としましたが、ペン先などで押さないとならなくて不便。
でも必要最低限の機能はついているし、小さいので携帯用ならおすすめです。
2015年11月5日
時計をセットし、メトロノームモードにしスタート!
ピッツ!と言う音で時計モードに成りセットした時間が00:00の点滅!?
取説を再度観ながら再度挑戦、
時計をセットし、メトロノームモードにしTEMPOスイッチを押すと・・・
半日繰り返し1回だけ動いたけど後はピッツ!と言う音で00:00の点滅!
時計付き温湿度計を買ったつもりは無いけどな~!

色々やってみて原因判明、
電池が弱かった様で、交換したら普通に動きました。
2014年8月31日
小型のメトロノームはいくつかもってますが、
温度や湿度が計れるので、楽器ケースに入れて楽器の管理に役立ちます。
スイッチが若干押しにくいので星4つ。