2015年2月18日
この純正のフィルターは、高いくせにHEPAじゃない。
そこで、ほぼ同じ大きさの 「Panasonic 空気清浄機交換フィルター キトサンHEPAフィルター EH37601」 を
使っています。 100円ショップで売っている すき間テープ を貼れば、使えますよ。
1コメント1件| 39人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月12日
そもそもこの空気清浄機そのもの駄目になったら買い替えるつもりでした。
下手に高いフィルター交換するより買い換えた方がお得と口コミにあって、本体買ったので。
でも交換時期2年に対してスモーカーの部屋に使用してたので1年でかなり詰まってきたし定価より
結構安いんで購入しました。本体7000円しないとはいえ、4000円でもう1年使えれば得かなと。
買いに行ったり、取り寄せしなくていいし、おかげさまでした。
2016年4月9日
フィルタ付きの本体価格を考えると高いように感じますが、構造的にフィルター以外簡素な扇風機だと思えば妥当かと思います。
純正品なので対応機種さえ確認していれば不安は一切無しです。

部屋の臭いなどを吸着してしまうようで、半年くらいで吹き出し口から臭いが出ることがあります。交換しましょう。
交換目安は信用せず、自分で確認したほうが良いです。

ほこりも沢山吸ってくれるので、部屋に掃除機をかけるついでにホコリを吸い取っておくと良いと思います。
2015年11月24日
店頭には無かった商品なので助かりました。
ただ、HEPAでない割りに少し高いですね。もう少し安いと助かります。
2015年12月11日
Somehow the filter which comes with the air cleaning unit last quite a long time. I bought this with the unit and did not change the filter for quite some time. Advisable to get it when it is required.
2015年4月13日
コンパクトで邪魔にならず、気に入りました。インコちゃんがいてますので、つけていると、室内の空気が綺麗にしてくれていると信じて(≧∇≦)安心しています。
2014年5月19日
3年前に電気屋の開店セールで激安で購入した本体と同じような価格ですが、仕方なく購入しました。花粉もそこそこ除去できているようですが、メーカーさんにはもう少しリーズナブルなフィルターを開発してほしいと感じます。
2016年12月11日
1週間ももたないとかありえへんわぁ。
なんかべとべとするし、フィルターを広げてみると臭い。(アンモニア臭?なんか酸っぱい感じ。不快極まりない)
二度と買わんわ。
Amazonって品ぞろえや在庫ばっかり気にして商品の状態に無頓着なんじゃねーの?
今は洗濯ネットに炭ぶっこんで、換気扇用のシート型のフィルターと合わせて使ってます。
VINEメンバー2016年10月26日
最初に買った際のフィルターが、早い段階で室内で使った薬剤などの影響で、変な匂いがついてしまったので交換しました。
室内を換気しなおして、交換フィルターをつけてしばらくるすると、かなり空気がよくなった感(臭気というか、空気の快適さ)がありました
ただ、本体価格から見ると、正直高いですね
2014年8月19日
気清浄機購入から約一年が過ぎ、それまで使っていたフィルターがカビ臭く感じるようになったため交換。異臭が無くなったことは勿論、埃も舞いにくくなったため大変満足している。空気清浄機本体(購入当時7000〜9000円)に対し、フィルターが約3000円と割高な印象を受け購入を躊躇っていたが、もう少し早く交換するべきであった。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています