価格:¥31,910+ 配送無料

2014年1月26日
以前使っていたプレイヤーが30年も使って古くなったので適当なものをいろいろ探していた。そこで気づいたのはいろんなメーカーやブランドがあるがその代表の一つがテクニクスのSL-1200シリーズだ。20万円以上する代物だ。容易に買えない。ところがこれにそっくりの製品がいろいろある。値段もいろいろです。しかし、どう見てもそれぞれ見た目は余りに似ている。なぜ?正直疑問だ。ひょっとしたら本体のメカは共通でそれぞれメーカー、ブランドごとに音質に余りかかわらない部分のパーツなどが違うのではないか。値段の違いはブランド名とカートリッジの良し悪しではないか?そんな疑問を感じている。そこでだまされたつもりで本製品を買った。しかし、本製品は3万円にも満たないながらプレイヤーとして十分満足のいくパフォーマンスを発揮してくれる。付属のカートリッジでも音はまったく問題ない。メカが発するノイズも最小レベルだ。ピアニッシモでじっくり聞いても無駄な音はほとんど聴こえない。本当に良い買い物をした。予算に余裕ができたのでカートリッジを買い足してみようと考えているところです。JAZZを聴くのでそれ用にカートリッジを物色中です。
2014年7月4日
とても良い音で、満足しています。価格も手頃でよい買い物ができました。
2016年4月13日
必要にして充分な素晴らしいプレーヤーです。勿論、針圧・アンチスケーティング・置き方さえ覚えれば、レコードのキレ味が楽しめます

最近、他社で5万円前後の機種もありますが見た目は良いが、個体も小さくトーンアーム
も稚拙です。確かにプラスティックな外観ですが重さもあり、かえって共振が抑えられ針飛びに極めて強いです

価格以上の価値がありフォノイコライザー・カートリッジ付属(他に交換可能)なので、初級から中級までは充分です。オーディオ歴40年以上が、お勧めします。レコードの素晴らしさを、neuという会社の良心を感じて欲しいです
2014年4月16日
半信半疑で購入しましたが、自宅用ならこれで十分だと思います。
2013年3月7日
not technics but this is awesome...
 このプレーヤー、一昔前ならゆうに20万はしていたと思う。それが3万円。物価の下落を考えても到底信じられないHiCPである。他メーカーの10万円程度の機種にも劣らない。こんな素晴らしい製品を、しかも多売も期待できないのにユーザーに提供する会社に惜しみない拍手。
2015年12月28日
この価格で、この音であれば充分満足です。オートリターンがあれば完璧でした。