価格:¥250+ 配送無料(あわせ買い商品)

2014年2月24日
もう少し小さいと思ってましたが、実際は2個入ってるうち、1個が高さ18センチ弱くらいで、もう1個は10センチくらいでした、物自体は多少柔らかさもあり、魚にもよさげです。買って良かったです(`・ω・'メ)ノ
2015年5月30日
謎の小さな貝が繁殖してしまい水草が食害に遭うので、メダカの稚魚が隠れる場所をせめて・・・と購入しました。

硬い葉が嫌なのか魚たちは近寄りもしませんが、水草がパッと華やぐので結果オーライと思います。
2015年10月12日
大小あり、おもしもついていたので簡単に設置出来ました。商品自体は問題ないです。金魚やさんに聞いたところ、人工だと金魚の身体が傷つくといわれ、なくなく藻に変えました。
2015年7月8日
小さな水槽には、大きすぎました。一週間も経たないうちに、汚れが付いてしまいます。
2016年7月23日
大きい方は、接続部分を掴んで引っ張ると上部を取り外せて半分ぐらいの大きさに変更できる仕様なので便利!!別の組み合わせも同時購入したが、両方文句無しの出来!!是非、また購入したいので生産を続けて欲しい!!
2015年7月28日
2個入りでお得です。大・中の水槽にお勧めですが、小さい水槽では少し大きいと思います。
2016年9月9日
こういった商品の方では、よくできている方だと思う。ただ、商品の下の方にグッピーが挟まって動けなくなっていた。
挟まらないように、隙間を作ってやって使用しています。
2015年2月28日
大きい方の草がだいぶ左右に広がりましたので
水槽の左端に飾りたかった私は草の左側2本をカットして使用しています。
小さいほうは写真そのままです。
工夫してセットするのも楽しいですね。
2015年8月11日
もさっとしていて、とても鮮やかできれいな緑の人口水草です。いろいろ買いましたが、一番きれいです。大変気に入ったので、もう一つ購入しました(*^-^*)
2016年9月28日
よかった!満足!お魚さんも嬉しそうです^o^買ってよかったです。