ベスト50レビュアー2015年8月15日
主婦業に専念するようになって、肩や首が凝るようになりました。
みなさんのレビュー評価から、この商品に決めました。すごく気持ちいいです!
叩きのマッサージは、同社の製品を使っており、大変満足しています。
肩たたきはそちらに任せて、こちらは主に首のコリが担当です。

椅子に座って使用していますが、眠くなるほどリラックスできて、時々傾いては目が覚めます。
この商品は、型がこのまま固定されていることで、片付ける時に場所をとりますので、いつも直す場所を決めて対処しています。
夜、TVを見ながらノンビリとほぐしてもらっています。
2012年10月6日
私は 首の横側にある リンパ腺が よく筋が違ったように うずき痛みます
長年 イライラが耐えませんでしたが これで 揉んでもらうと 効きます!
リンパの時は 真横から 押し当てると 痛いところに 届きます
流れの悪い方は お勧めです!
2013年1月16日
手揉み感覚でとっても気持ちいいですよ。いろんな部位、マッサージできますし、23Wなので、DCAC変換器使って車の中でも使えます。肩をするとき手である程度引っ張っておかないといけないので、☆4つにしました。
2013年1月25日
妻がクリスマスプレゼントで買ってくれました。
ヒーターが付いてるので温めながらほぐしてくれる所が気に入ってます。
2013年5月7日
肩や首の凝りが原因の頭痛って結構多いみたいですよね? 私もその一人です。 ちょうど肩から首の上あたりまで手軽にほぐす事が出来て良かったと思います。
2013年1月17日
量販店でスライブの首もみマッサ-ジャ-を試した事があり以前から購入しようか?と考えていました。
今回購入した商品は同型の後継機だと思っていたのですが、もみ玉が2段(以前は1段)の為幅広になっており
マッサ-ジしたいと思う肝心の所にもみ玉をあわせる事が出来ませんでした。
「2段あるもみ玉の真ん中あたりをマッサ-ジしたい」とか思っても、機体幅があり自由に位置調整できません。

色合いなどはおしゃれになっていますが、機能的には旧型の1段の方がはるかにいいと思います。機会があれば
旧型をさがして買い直そうと思っています。
2013年7月27日
首のムチ打ちのような状態が続いていたのですが、首を挟み揉みするマッサージャーとしてはこれしかなかったので購入しました。

絶妙な形と動きで、かなり気持ち良いです(強めの揉みが良い)!

ただ、揉み幅が調節出来ない(引っ張って寄せても幅は変わらない)が少し残念です。
あと、本体部分がそれなりに重いので、壁にもたれ掛かってもしくは仰向けに寝て使う必要があります(椅子に座りながら等は難しい)。

私は、コレを毎日使って首のムチ打ちのような状態が緩和された気がします。
2013年1月5日
肩に使用する場合、良い位置で固定し続けるのに腕が疲れました。
VINEメンバー2012年10月28日
私は使用しておらず,以下は年中肩こりの奥さんの感想です。

「長時間やらなくても,首がすっきりします。

『手で首をつかまれているような感じ』でもみほぐされます。

作りもしっかりしており,こういう商品にありがちな安っぽさもありません。」

だそうです。肩・首以外にも腰やふくらはぎなどに使えそうです。

この値段でこれだけ満足してもらえるなら良い買い物だったと思います。
2013年4月7日
首の骨に当たって痛いから使えない。 なんだか首の周りがモゾモゾする感じも気持ち悪い。