2015年4月30日
アサラト…パチカを始めてまだ一月未満ながら、片方にて練習中、急に音が変わったなーと思ったら、玉の片方に亀裂が………。

単に、打ち方の問題なのでしょうか。
2014年7月30日
とても気に入りました。音もよい。丈夫そうで、ハードな練習にも耐えうると思います。
2016年5月29日
子供を公園に連れていった時や、家事の合間などに練習しています。
手袋のサイズはM〜Lで最初は玉が大きいかなと思いましたが、馴れてくるとちょうど良く感じます。
何度もすっとばしてアスファルトに落としたりしましたが、なかなか丈夫なようで傷はつくけど割れはしないです。
紐の色がもうちょっと多色使いで可愛かったら言うこと無しです。
2014年12月27日
注文してから届くまでのその早さには驚きました。ありがとうございます。使用感は、アタック音が大きくはっきりしていて、クリックを練習中の身にはとても良い感じに思えました。シェイク音がやや小さいようにも思いますが、チューンして使おうと思います。全体的に、重さのバランスが良く、使いやすいものだと思いました。
2015年2月18日
以前買ったアサラトは木製で掴みにくく紐も太い物でうまく振れませんでした。
納得出来ず、ヘンプ商品(好きなんです)で紐も扱いやすそうだったので購入。
これで練習し始めて全然上達度合いが違いました。
音も良く。値段からしてもとても良く出来ていると思います。
2016年1月13日
手軽にできるパチカ、素敵です。
音も全然きれいで、よいと思います。
紐の結び目がとれたときが悲しいので気をつけてください。
買った当日にやりました。
2015年12月15日
音もきれいでいいと思います!
けど人によっては長続きしないと思うので気をつけてください…