価格:¥406+ 配送無料(あわせ買い商品)

2017年4月6日
苺が大好きな一歳の娘に初めてケーキを作りました。
レンジで簡単に出来ましたよ~。
生クリームは結構甘かったです。冷やしといたらいい感じの固さになりしぼりやすかったです。
スポンジのほうは蒸しパンのような感じで、私は、好きではないかな~。
娘はパクパク食べてましたが(笑)
2017年5月18日
一歳のお誕生日に作ってみました。
当日仕事だったので助かりました。
簡単で仕上がりも満足です。

実はうっかり牛乳ではなく水を入れてしまいましたが綺麗に膨らみましたし味も味見しましたが美味しかったですよ。
機会があればこんどはちゃんと牛乳で作ってみようと思います
2017年5月30日
短時間で作れるのは便利でした。見た目は普通のケーキのようにはなりませんでした。
2016年1月24日
2歳誕生日ときて3回目、2歳5ヶ月のクリスマスで買いました。
今までも喜んで食べましたが、今回は作るのを手伝って?といったらやったー!と大喜び。料理が苦手な私でも余裕を持ってやらせられました。袋を開けて手渡し入れてもらい、牛乳の入った計量カップをわたし、スプーンでかき混ぜる。手早くとか切るようにとかそんな厳密ではないのでニコニコしながら見守れました。レンジで膨らむのを見て、ブレンダーを2人でもってかき混ぜきれないナイフでイチゴを切って、子供は真剣!完成してやったーと大満足のクリスマスでした。

1歳4ヶ月のクリスマスで作りました。レンジで作るのにべたっとしないです。
ふわふわでちゃんと膨らんで見た目もいいケーキが簡単に作れました。
説明通りやれば失敗しないです。飾り方も同じにするとクリームが足りないなどもないです。
お料理嫌いなので助かります、、
うす味で美味しいです。私も一緒に食べて、
赤ちゃんも嬉しそうにたくさん食べました。
念のため、量は一食1/4だけあげましたが、オヤツでまた食べてました。
2015年4月15日
スポンジも生クリームもとても簡単にできた。味も思ったよりしっかりついていて美味しかったです。
2017年2月27日
作り方はもちろん簡単です!飾りつけなど楽しんでやりました。
しかし、
味がこれだったら、自分で米湖などでパンケーキを作って
食べさせられるフルーツを飾るとかでもできたな。と思いました。
2016年11月18日
普通のスポンジはまだ心配…なときにお誕生日様に購入しました!
クリーム付きでとても良かった!
2歳のときは、クリームにココアを混ぜて塗り、アンパンマンの顔にしたら大喜びでした!!
2016年10月6日
とても簡単に作れました!
結構クリームが甘めです。スポンジと一緒だと気になりません。
2017年1月12日
1歳のお誕生日ケーキに利用しました。ただ混ぜてレンジでチンでスポンジケーキが出来るので楽でした。味は甘さ控えめでちょうどいいです!頑張って三段のケーキにしたので、クリームが足りなくなり、ベビーダノンをプラスで塗りました(*^ω^*)
2015年7月15日
一歳のお誕生日のケーキに買いました。
パッケージを見ると結構ちゃんとしたケーキなので、こんなケーキ作った事一度もないけど大丈夫なんだろうかと少し不安でしたが。
レビューでも簡単にすぐできたと書いてあったので、一応バックアッププランを考えておきながらこれを作ってみました。

思ってた以上に簡単ですぐできました。
パッケージには所要時間40分と書いてありましたが、スポンジが冷めるのを待ってからクリームを作るのでそこで多少の違いは出るのかと。でも40分もかかったかな?と思う程意外にすぐできて、自分でもびっくり。
他の方のレビュー写真と同様、私もクリームを周りにも塗りました。
結構甘いクリームだったので、全部は使いませんでした。
スポンジもほんのり甘かったです。
フルーツをもうちょっとたっぷりスポンジの間に入れても良かったなと思いました。

何故かスポンジが斜めに膨らんでしまってちょっとがっかりしましたが、上下ひっくり返してクリーム塗ったら分かりませんでした。
結構それなりに様になったので、作って良かったです。