価格:¥406+ 配送無料(あわせ買い商品)

2016年1月24日
1歳4ヶ月のクリスマスで作りました。レンジで作るのにべたっとしないです。
ふわふわでちゃんと膨らんで見た目もいいケーキが簡単に作れました。
説明通りやれば失敗しないです。飾り方も同じにするとクリームが足りないなどもないです。
お料理嫌いなので助かります、、
うす味で美味しいです。私も一緒に食べて、
赤ちゃんも嬉しそうにたくさん食べました。
念のため、量は一食1/4だけあげましたが、オヤツでまた食べてました。
2015年7月15日
一歳のお誕生日のケーキに買いました。
パッケージを見ると結構ちゃんとしたケーキなので、こんなケーキ作った事一度もないけど大丈夫なんだろうかと少し不安でしたが。
レビューでも簡単にすぐできたと書いてあったので、一応バックアッププランを考えておきながらこれを作ってみました。

思ってた以上に簡単ですぐできました。
パッケージには所要時間40分と書いてありましたが、スポンジが冷めるのを待ってからクリームを作るのでそこで多少の違いは出るのかと。でも40分もかかったかな?と思う程意外にすぐできて、自分でもびっくり。
他の方のレビュー写真と同様、私もクリームを周りにも塗りました。
結構甘いクリームだったので、全部は使いませんでした。
スポンジもほんのり甘かったです。
フルーツをもうちょっとたっぷりスポンジの間に入れても良かったなと思いました。

何故かスポンジが斜めに膨らんでしまってちょっとがっかりしましたが、上下ひっくり返してクリーム塗ったら分かりませんでした。
結構それなりに様になったので、作って良かったです。
2012年10月1日
子供の1歳の誕生日用に、赤ちゃんでも食べれるケーキを作りたくて購入しました。
当方ケーキ作り初心者でかなり不安があったのですが、見よう見まねでもかわいいケーキを作ることが出来ました^^
何より短時間で、しかもレンジでスポンジが焼けるのが便利です!

ただ、生クリームの泡立てを手動ですると結構力と時間がいるので、作成時間は多目に見積もったほうが良いかもしれません。(でも、生クリームのデコレーション時間を入れても2時間もあればいけると思います)

別途生クリームをスポンジに塗るためのヘラを用意しておくともっとスムーズに作成できるかも。
あとチョコペンがあれば誕生日メッセージなども書けますので、華やかに仕上げることができるかもしれません。
入っている生クリームの量は思ったより多目で、パッケージ写真のようなデコレーションをした後、さらに外壁をクリームで塗りかためてもまだ余る程あります。

ちなみに子供に1/4を与えたところ、かなり気に入ったようですぐに完食してしまいました。
放っておくとホール1つ食べてしまうような勢いでした^^
2015年6月14日
手でばくばくといい思い出になったと思います。
赤ちゃんには甘い?3歳でも食べました。
大人からしてみたら少しまずい、スポンジが少しバサバサ、クリーム少し美味しくない。
電動ミキサーを使ったらだめだったみたいで、クリームがドロドロです…
2015年12月8日
普段お菓子作りをほとんどせず、めちゃめちゃ料理下手なわたしでも、作れました!
写真映えはします。1歳半の子どもも、ばっくばっく食べていました。
ただ、クリームはそんなに何も思わなかったのですが、
スポンジ部分がかなり、変わった味に感じました。薬品のような、ビニールのような。。。
数時間、口の中に違和感が残る味です。
リピートはしないかなという感じです。
2012年11月5日
1才のお誕生日に作ってみんなで食べました。とても簡単で、味もおいしく、大満足です。これで十分、っていう感じです。
2015年7月27日
さっぱり目でしたが、控えめすぎてまずいということはなく、普通に美味しいと思いました。1歳を迎えた子ども本人は遊ぶだけでほとんど食べませんでしたが(^^;; サイズは、幼児2人用と、両親がすこーしつまむぐらいの量はあると思います。小さ過ぎないので写真映えもいいです。安いですし、アレンジもしやすく、美味しくて、いい商品だと思います。
2015年2月4日
1歳の誕生日にケーキを食べさせてあげようと思い購入しました。電動ミキサーがないのでひたすら手動で混ぜました。スポンジ代わりの蒸しパン部分は電子レンジで比較的簡単にできましたが、苦戦したのはクリームです。なかなか泡立たず、時間ととともに温度が室温で暖まり状態がかわそうなかったのでとろっとした感じが残ったままデコレーションしました。それでも、いちごと桜桃を飾り付けて100円ショップで見つけたローソクを付けるとそれなりに様になりました。クリーム作りに苦戦したのでマイナス1点です。1歳の娘は、完成したケーキを顔中にクリームを塗りたくりながら、手づかみむしゃむしゃ食べていました。
2015年1月30日
2歳と1歳の子どものクリスマスケーキを作るために購入。いつも行くスーパーなどには置いてなくて、普段行かないドラッグストアで同じ価格で置いてありました。

スポンジもクリームも牛乳と粉を混ぜるだけで出来て、手間も時間も掛からず本当に簡単に作れました。
スポンジはバニラの良い香りがしっかりなのに甘すぎず、クリームもなめらかだし、しっかりデコレーションするだけの量もありました。個人的にクリームの甘みはしっかりめだったように感じました。

これ1つで子ども二人と私が食べるのにちょうどのサイズでした。
レンジですぐ膨らむので、子どもに見せると喜びましたし、完成品は夫も驚いてくれました。

市販のケーキはまだ食べさせたくないので、何か行事などの時はしばらくこれを作ろうと思います。
2015年8月30日
息子の1歳誕生日に作りました。簡単だし息子もパクパク食べてましたし大人が食べても優しい味でおいしかったです。