2017年5月17日
目の下のシミとソバカスに悩まされています。IPSAやジバンシィ、キャンメイクなどいろいろなコンシーラーを試しましたがしっくりこなかったのですが、このコンシーラーはヒットです。もう3本目です。
ブルー系の白目の肌ですが、肌馴染みがよく、使いやすくていいです。そのままだと色が浮くので、ミラコレやミネラルファンデを重ねて馴染ませています。

気に入っています。
2014年9月15日
頑固な茶熊もちですが、こちらは自然に明るくカバーしてくれます。
カバー力はそれほど高くないですが。確実に肌のきれいさを上げてくれます。

しっとりして時間がたっても目の皴にくいこみにくいのですが、かといって
よれたりすることもないので素晴らしい。

今のところこれがナンバーワンコンシーラーです。
2014年2月2日
コンシーラーとしてというより、ほぼファンデ状態で使用しています(笑)目の下頬のあたりに猫の髭のようにこのコンシーラーを引き、あとは少し手でなじませて、あとは『ちふれ』のおしろいでパタパタして私のお化粧は終了。あとはチークをのせればそれなりになります。☆マイナス要因はもう少しお手頃な値段だとうれしいことと、匂いに敏感なのか・・少し動物臭がすることです。
2013年8月7日
嫁がシミで悩んでいたので、プレゼントしたら。
シミが、見えなくなったと感激してました。
2013年6月1日
商品を注文後にドラッグストアで同じものを発見。送料分高くつきました。これは自己責任ですけど(^_^.)
2013年2月25日
ちょっとお値段が高めですが、リキッドタイプと比べると、減り方が断然少ないので、経済的だと思います。
私はしみよりもほくろが多いのが昔から気になっておりましたので、コンシーラーはすっきりしたメークに必要です。
これは、そのまま使うと、薄くてあまり効果がありません。光をコントロールしてカバーする、といううたい文句には
あまり実感がありません。それで、私は紅筆でギュッと取って、しみや気になるほくろに当てます。
その上からファンデーションとほお紅を薄く混ぜたものを軽くブラッシングすると、ほくろでさえ
目立たなくなります。工夫次第です。
2012年12月11日
とても肌になじみやすく、今まで使ったコンシーラーの中で、最高だと思います。
2012年5月20日
シミや眼の下のクマ、いろいろな部分に使え重宝しています。厚塗りにならずにきれいに隠せますよ♪