2014年9月27日
以前から母が愛用しており
今回も再び2足購入したのですが
以前買った物と比べて小さいらしく23.5cmではきつくてはけない
また履き込みが浅くなっているので(ソールが変わった?)駄目だと
24cmに交換していただきました
今度は丁度よいらしく色もピンクで気に入ってる様子
今まで24cmとかほかの靴でも買ったことがないと母が言ってるくらいですから
以前に比べて小さめに変わった様子
定期購入者の方は注意が必要かもしれません
2013年3月26日
「黒い靴」という縛りのある職場で、一日2万歩に達するくらいの飲食業です。
ただの「黒い靴」では、すぐにダメになってしまいます。
この靴は軽量でスリッポン形式なので脱ぎ履くが楽ですし
軽快に歩けて大変満足です。
リピート買いする予定なので、大変満足だったことをお伝えしたくレビューを書かせてもらいました。
2014年10月4日
私は足の裏に「足底筋膜炎」という症状を抱えているため、足の甲にソルボのタテアーチサポーターというサポーターを着用しています。足のアーチの部分に高さを透けるためのサポーターなのでそれを着用すると素足に靴下を履いた時より、甲の高さが高くなってしまうため、ひもを結ぶタイプだとサポーターを使わない時に紐の締め具合を直さえばならず面倒でしたが、この靴ならしっかりとしたゴムの部分が伸び縮みしてフィットするので、そういった手間もかからず、さっと履けて重宝しています。
以前WIMBLEDONのベルトタイプのものを履いていましたがそちらよりも更にベルトの調整をしないで履けるため、こちらのタイプを今は愛用しています。(職場(幼稚園)用1足と、通勤用に2足の3足が活躍しています。(笑))

デザインもシンプルだし、今回はブラックですが、サンドベージとベリーも派手ではない綺麗で大人しい色なのでそれもお気に入りの理由です。
次を購入するときはワインカラーもアクセントカラーになりそうなのでいいなと思っています。
2015年9月29日
犬の散歩用に、サッと履ける靴を探していました。
こちらは、ひももチャックもマジックテープもないので適していると思い購入しました。
私の足は24㎝なのでそのまま24㎝を購入。
いざ履いてみるとワイドな横幅もフィット感も一瞬良かった気がしました。
しかし、家の中を歩いてみると、かかとにフィットせず前に詰まってきてしまいます。
サイズはピッタリなのに、歩くと親指が当たって痛くなってきてしまいます。
これでは歩けないと思い、24.5cmを購入。
こちらは、私の足より0.5㎝大きいのでよりサッと履けます。
そしていざ履いてみると、やはり前の方に詰まってきて、サイズは大きいはずなのに親指がつま先に当たります。
今回当たるのは左側で、前回は右側でした。
非常に歩きやすいニューバランスの996は快適に歩くことが出来るので、私の足が悪いのではないと思います。
人工工学からかけ離れているこちらの靴は、本格的にウオーキングをする方には向いていないと思います。
私は犬の散歩と子どもの送り迎えくらいの用途なので、24.5cmをそのまま履く事にしました。
サッと履ける所や靴底のクッション性はいいので残念です。
2013年2月28日
ブリジストン製で全く同じものを履いていて、もう1足欲しくなり探していたら、この商品が見つかりました。いつのまにか、ウインブルドンとなっていました。
スポっと履けて、脱ぎたいときにさっと脱げます。撥水加工もしてあり、ちょっとした雨の日にも履けるので、重宝しています。
2013年4月28日
幅広、外反母趾、終日立ち仕事。今まで本当に靴には悩まされてきました。 とにかくこの靴は、幅広でゆったりなので、痛くならない。もし、難があるとすれば、しっかりしている分若干蒸れます。夏向きに、同じ形で、部分メッシュになったものがあれば即買いですね。
2013年10月31日
履きやすく歩きやすい、このシューズが好きで、もう5,6年も前から、毎日毎日履き、履きつぶしては、全く同じ物を注文する、ということを繰り返しています。4足めくらいかな。
2013年5月3日
サイズが心配でしたが、ぴったりでした。購入される場合は普段通りのサイズでいいと思います。
思いのほか軽くてとても履きやすいシューズです。犬の散歩が楽しくなりました。
2013年6月16日
昔、ブリジストンからでていた靴と同じものだと思います。

とても履きやすく値段も手頃なので、ずっと愛用していたのですが、
いつも買っていたスーパーの靴売り場にいったら「取り扱っていない」と・・・。
ネットで調べたところ、やはり販売されていなかったのですが、あきらめきれず、調べていたら、こちらがヒットしました。
若干の不安を覚えつつも「どうみても同じものにみえる」

結果、同じものでした。どういう理由かはわかりませんが、お気に入りの靴が
引き続き手にいれることができてとても嬉しい。

今まで買っていた時より安く買うことができたし、靴の保存状態も前よりいいように思えます。
(前は、若干、押しつぶされて歪みがあった。)

これからこちらで購入しようと思います。
2014年11月4日
現在腰の手術後で、背を曲げるのは厳禁なので
今までのマジックテープの靴や紐靴が履けないない為
楽に履ける靴を探してました。最初24センチを買いましたが
足の甲が窮屈でした。
ゴム部分を思い切り引っ張って伸ばして柔らかくして履きましたが
伸ばすには限度がありそこだけが残念でした
次に一回り大きい24,5センチを買いましたが
甲のゴム部分の窮屈さは変わりないように感じます
でも、ソックスを履けなくても足入れが良くて中は痛くなくて
良くできた歩きやすい靴だと思います特に黒い色の方が好きです