クリスタルビーズ 香呂(香炉)灰

2014年7月17日
計量だし、綺麗ですが。
粒が小さく静電気が発生し易いのか、ボトルから容器に移す時に注意してもポロポロと落ちます。
それを拾うのはクリスタルなだけに一苦労。

燃え残り等のお線香掃除は見やすく掃除し易いですよ。
2016年12月7日
きれいで辛気臭くない、見かけによらずきれいなものが好きだった父のミニメモリーエリアにと思い入手しました。めずらしいいい物がいつもあるねアマゾン。
2017年10月2日
線香立てが、専用の灰では掃除が大変だったので、全部このビーズを敷き詰めました。キラキラして綺麗だし、掃除も簡単になって優れものです。
2017年9月15日
いつも仏壇屋さんで購入していました。
灰は掃除ができませんが、このクリスタルビーズは
時々あらえて何度でも使えるので重宝しています。
2014年2月6日
何軒か店を探したのですが見つからず、ネットで見つけ。購入しました。置いてあるところが限られているので、次からはネットで購入します。
2017年8月26日
今までは香炉用の灰を使っていて、線香の燃え残りを処理するときに灰が飛び散って面倒だったのですが、クリスタルビーズを使い始め、線香の灰や燃え残りを水できれいに流せるので便利です。
2014年12月27日
ずうっと探していましたが見つかりませんでした。さらさらで線香がすうっとささります。雨に濡れても固まることなく気持ちよく使えます。
2016年11月17日
ガラスの灰皿にコレを入れて使っています。とてもきれいです。うちもガラスの灰皿にしよ。
2015年6月28日
今使用している物と同じのを探していて、たどり着きました。補充しながら使用しています。大変助かりました。
2015年5月11日
洗う手間はしょうがないけど、灰があちこちへ飛ばない分掃除が楽です。ビーズが隙間から流れ落ちちゃうので、専用のネットを一緒に購入されることをお勧めします!