サイズ名: スピンドルケース100枚|変更

2013年8月7日
音楽を録音する場合は向いていない(エラーで使用できなくなるものもある。2パック購入したうちⅠパックはすべて使用できない)
2014年3月13日
バックアップを取ったデータ、焼いてすぐには使えるのですが1年くらいたってからだと読み込みできないものがチラホラあったり。。
ちょっとアレな商品ですねw
2015年10月5日
急遽 人にデーターをわたすことになり やすいCD-rをさがしていた。

コメントみてこうにゅうを決意した。

今2枚焼いたがもんだいなし。

また買うと思います

ps 今回アマゾンの配送がはやかった。
30日の夜中2時に購入して夜の19時に商品が到着した。
月末だけ早いのかな

9・30日ときは882円でした。(ほんとすぐに価格が変わりますね。安値で買いたいものです)
2012年12月2日
普通にデータ保存などは全く問題ありません、この事は最初に言っておきますね(*^-^)ニコ

手持ちの7〜10年ほど使っている生産をやめたSONYのMP3対応のカーステレオ2台型式も違いますが、2台ともこのメディアは再生できませんでした。

半年ほど前に50枚のものを購入したときは、まれに音飛びがするのもあったのですが、今回はMP3で焼いたものは全滅でした。
手持ちの音楽CDをコピーしたものは、3曲くらいしか再生できませんでした。

そんなわけで、少し古いカーステレオやCDドライブなどだと対応できないものがあるかもしれません、そうでなければ問題ないかと思いますよσ(^_^;)アセアセ...
2013年2月22日
空CDの認識せず、エラーかと思って次々にCDを差し変えたけど、どれも同じ状態。
あきらめて、別の作業をしていたら5分以上たってから認識してくれた。

エラーが怖いので4倍で音楽CDを作成。完了。
PCのCDドライブの調子が悪いからかなと思ったのですが、車のデッキにこの作成したCDをいれたところ、何度も吐き出すことに。
5回目ぐらいで認識し、音楽が再生できました。

エラーではないですが、残り枚数がこの調子ならと思うと憂鬱です。
VINEメンバー2012年7月24日
Macで使おうが、Windowsで使おうが、データはそつなく焼けました。
iTunesとかRoxioのソフトを使って。
自分は4倍か8倍でしか焼かないので・・・
高速で焼いたところで、書き込みでエラーが出る確率は高くなるだろうし、
たとえ高速で書き込みに成功しても、他人のパソコンでは開けない確率もあるだろうし。
そういうことは当たり前というか常識というか
そう思ってるので、10倍速以下で書き込みしてます。

それよりも表面印刷した際に、にじみが気になりました。
キヤノン製複合機で、プリンタブル推奨品で指定、
品質は標準で印刷しましたが若干にじんでる感じでした。
プリンタブルその他で印刷したら色合いが全くおかしくなったので
推奨品ではありませんが、プリンタブル推奨品で印刷してます。
2014年6月8日
他商品に比べ安かったのですが、最後の30枚はすべて不良品で、書き込みエラーが頻発しました。
あまりにもエラーが発生したため、光学ドライブが壊れたのかと思い、買い直してしまいました。
まさに安かろう悪かろうです。
2016年3月20日
他のレビューを見るとエラーで使えなかった等のレビューがありますが、自分は全く問題なく使えてます。
ちなみに、自分は音楽CDとして使ってます。
焼いたCDを、CDラジカセ、DVDレコーダー(パイオニア)で再生してみましが、全く問題なく再生出来ました。
ちなみに、ソニーのプレイステーション2でも再生チェックしてみたのですがプレイステーション2では再生出来ませんでした(ゲーム機自体が古いので機器側の問題大だと思います…)。

以下使用環境詳細です。
使っているパソコン→TOSHIBA Dynabook T75
使用したドライブ→PCに搭載されている標準ドライブ

以上、参考までに。
2013年2月17日
マイカーのハードへの録音のために利用しています。最新のレビューを参考に購入しましたが、過去のものも参考にすべきでした。最初の2枚だけ書き込みできて3枚目から30枚ほど失敗。ドライブが壊れたかと思いましたが、10年ほど前に購入したCD-RWがあったので、試したところすんなり書き込めました。台湾製なので大丈夫かなと思いましたが。久しぶりにいい勉強させてもらいました。
2013年12月5日
音楽CD&MP3音源のデュープにもっぱら愛用しています。
使用環境:iMac+iTune+MP3+BUFFALO DVD-RAM/±R/±RWドライブ(DVD±R 2層対応) 24倍速 DVSM-X24U2V
書き込み開始時、稀にiTuneのエラーメッセージが出ますが、
セッションを一度終了させ再度同じメディアを投入するといけます。
勿論リピートしています。これは安かろう良かろうの商品です。
プレゼントには表面の白地にマジックでメッセージを書いています。
ちょっとしたメッセージカード代わりになって受けが宜しいです。