サイズ: スピンドルケース100枚|変更

2016年5月17日
このローエンドクラスの品にしては、書き込みはエラーも生じず安定している。

問題は、数年経ってもデーターが読み取りできるか否かであるが、それは数年経ってみないと分からない。
今使うために、友人に配るなど、データの保存を目的としない使い方で有れば十分使用できる。

自分は外装不良の格安品で有ったので注文したが、
出品価格が 送料込み2000円以上 であるなら、「三菱化学メディア Verbatim」ブランドを選ぶ。
なお、同じ時期研究所製品であっても、HI-DISKブランドは選択せぬが良い。
2016年2月7日
CPRM対応でこの値段は良いですね(^^d 今のところ書き込みエラーも無くかなり多くの書き込みをする私に取ってはありがたい限りです
無くなったらまたリピかな(^^
2016年2月6日
ホワイトレーベルでとても使いやすく、うちで使っているDVDレコーダー(東芝RT-200)と互換性があるので、お買い得です。
またリピしようかな。
2016年9月3日
一番組を一枚のDVDに保存する事が多いので、枚数が多く且つ値段が安い商品はとても助かる。
2017年7月10日
いまのところ、40枚使用したが不良品に当たらずにきれいにダビング出来ております。
2016年7月23日
100枚は使い応えがあります。このメーカーの商品の不良品は1~2枚程度ありましたが、操作ミスがあったものと思います。
2016年5月16日
自分が前に使っていたのと同じのが良かったので、検索して見つけました。
今のとこ、変わりなく使えています。
2017年8月17日
今までに2度購入してますが、ちゃんと録画できてます。また購入します。
2016年8月19日
全ての記録盤面の同じ箇所に傷があり、エラーになることがしばしば。大変残念です。
2016年1月19日
今のところ100%で焼けてます。

マニュファクチャIDはCMC MAG.AM3です。
まああらゆるところに供給しているCMC 製です。

ただ価格が再安クラスですので選別してる可能性があります。
スタンパの寿命で最初に生産されたものの方が品質が良く
寿命間際になると品質が落ちます。
最初の頃の生産品が価格が高いメーカー品で、寿命が近づくにつれてブランドが変わります。
同じマニュファクチャIDでも品質に差がでる理由です。

もちろん安いDVDでも品質基準はクリアしてるはずですが、中には品質が悪いのが混ざります。
安いDVDがまれに大量に連続してコピー失敗するのはその為です。

機器との相性もありますので何ともいえませんが
大量不良が出てくる可能性が同じマニュファクチャIDの三菱などと比べて高いリスクはあります。
今のところ私のところでは200枚ほど焼いても焼きミス0です。