価格:¥477+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年5月12日
ギターの為購入しました!これは買って良かったです!
2年以内に使いきるよう書いてますが、この10グラムでも使いきれないような気がします!
勿論使用頻度によりますが、自分は4本のギターを使用していて使っても全然足ります

おまけにどの製品よりもツルツルピカピカになります!
薄く塗るので40、200グラムを買う前にこの10グラムを強くオススメします!
2013年12月9日
木製の机が、しらっちゃけてきたので、何かないかと探していて見つけました。
布で伸ばしながら塗ったところ、光沢が出て、水をはじく様になりました。
嫌なにおいもなく、値段も安くて、優れものです。
2013年10月19日
無垢材の脚立を購入したので、保護するために、試しに少量のこちらを選びました。
少し黄色みのある色が出ましたが、気になる匂いもなく(無臭ではないけど)
素人でも色ムラなど気にせず塗れたので、満点にしました。
2012年7月13日
無垢材のデスクのメンテナンス用に購入
1800mm×750mmの天板1枚でちょうど使い切るサイズの量です
出品者からはメール便で到着し、ポストに投函されていました
パッケージに使用方法が割と詳しく載っていて好感が持てます
2014年2月24日
ギターのネックに傷が付いた為サンディング
その後ラッカーがなじまず、これで磨いてみたら
あ〜らビックリツルツルピカピカに
2013年7月24日
目的通りの商品です。
飾り用の木製品の加工に使用しました。
良い色合いに仕上がりました。
2013年9月24日
ダイニングテーブルをカバーなしで使用していたところ、
やまり、艶が無くなってきました。

これを刷り込んだ所、自然な艶が出て、細かい傷も少し目立たなくなった気がします。
クリームも自然のものですし、安心です。

量は少ないですが、良くのびるので、まだ三分の二余っています。
艶が無くなってきたらまた塗ろうと思います。
タイトル通りにIKEAの無垢材天板のGERTON用に購入。

幾つか臭いが気になるというレビューがあったので心配しましたが個人的にはあまり気になりませんでした。
一応換気の良い状態で作業はしましたが実際使用した製品も1日経てばほとんど臭いは取れていたように感じます。

とりあえず試しに10gだけの購入でしたが幅155奥行75の天板の表面を塗ってもまだ全然余裕で余っています。
見た目的には柿渋のように風合いがグッと変わることはありませんが、使用回数を重ねることで段々と馴染んで味わいは出てくるのかなぁと。
なくなるまで3か月おきくらいに使用していこうと思います。
2016年1月8日
ビジネスシューズに使われるロウ引きの靴ひもは耐久性があって良いのですが、普及品はパラフィン系のロウで、摩擦が小さくほどけやすいのが難点です。いっぽう高級靴ひもにはミツロウが引かれていてほどけにくくなっています。そこで手持ちの靴ひもに本製品をコーティングすることにしました。方法はいたって簡単で本製品の蓋を開けたら靴ひもを中央部に当てて指で押さえながら端から端まで引くだけです。向きを変えて2、3回くり返すと靴ひも全周をまんべんなくコーティングすることができます。これだけで安価なロウ引きの靴ひもが鈍い光沢とねっとりとした手触りを持つ靴ひもに変身しました。使用量はわずかですので2年以内という使用期限を考えると10gで十分でした。今回は木工用を使いましたが、革靴の手入れには革用のみつろうクリームで量も多め(40g ぐらい)がよいでしょう。
2016年9月16日
レビューにもギターによかったとあったので試しに買ってみました。
これはいい!
アコースティックギターのボディーは勿論、指板にもいいです。
今までいろんなものを長年試しましたが一番。
もうレモンオイルもいらないかも。
少ない量でお試しと思い購入しましたが、充分の量です。
是非オススメです。

匂いは・・・仕方ないかな(笑) で、☆4つ。