2016年2月18日
I tried the kneader for like 3 mins straight and it started to smoke and smell burnt. The handle gets hot when long time used. I was able to use it again though but I don't run it straight for 3 mins anymore.
2015年4月13日
初めての購入でした。一通り使ってみました。
 ホイッパーは、メレンゲ作りに。卵白5個。これは、ちょっと時間かかるので、専用の機械に代えてしまいました。使用時間が決まっていて、機械の安全を考慮したので。2~3個の卵白なら、すぐ泡立つと思います。
 みじん切りは、スピードが変えられるので、粗く~細かくまで出来ていい。あっと言う間です。肉のミンチに最高ですね。
こねる機能は、餃子の時に使用。いい感じに錬られました。
 ブレンダーは、トマトジュース作りが主だったんですが、簡単です。トマト缶を付属のカップに入れてまわすだけ。そのまま、蓋をして保存できるので、とても便利です。泡立ちもなく、ミキサー使うより滑らかでした。大根おろしも、作れちゃいました。
 ビッグボトルは、大きく思うけど、料理するには、ちょうどいいと思います。

欠点を言えば、洗う時に、水をかけたりしてはいけない箇所があるので、気をつけること。これが改良されれば、とても扱いやすい、いい商品だと思います。
2015年8月23日
パワーがあり冷凍した果物なども簡単に砕いてスムージーが飲めるのでこの暑い時期によく使ってます。まだ全機能試していないので使うのが楽しみです。
2015年8月23日
ミキサーが、壊れて、ハンドブレンダーに挑戦しましたが、威力がすごい!フードカッターを使用しら一瞬でしたし、大きい容器がとてもいい!こちらの商品は氷もブレンダーオッケーという点も購入ポイントでした!
2013年3月1日
ブラウンと比較して迷いましたが、こちらに決めました。モータの出力が高いのと、メンテナンスの部分で日本製のほうが対応が良いとのレビューにあったのと、刃先カバーがあって、常時台所に置いても邪魔にならず、日常的に使えるところが魅力です。
始末も簡単で、とても気に入りました。
ただ、ブレンダーの取り外しボタンを押しても、ちょっと外れにくく、押しながら片方ずつ引っ張らないとうまく外れません。
刃先カバーも、付け外しがしずらいのが難点です。
2013年11月19日
ブラウンと迷った結果こちらを購入。
もっと早く買えば良かったって思いました。
ジュース作り、ポタージュ、つみれと活躍してます。
フープロは別に持っていましたが、こちらのほうが軽くとても使いやすく威力もありました。
これからキッチンでかかせない存在となりそうです。
2015年6月18日
離乳食作りに重宝しています。初期から後期まで使えるので便利です。
2016年3月15日
凍ったチキンを2cm角に切ってミンチにしてみたり、人参をみじん切りにしたり。結構パワフルだなとおもいました。
連続稼動時間に制限があるのでその点ちょっとまだハラハラしながら使っています。

カップは他の人が書いているように大きいなと感じましたがハンバーグなどつくるのにはこれくらい必要だし、余れば作り置きで冷凍したらいいのでちょうどいい大きさじゃないかなと思います。
スティックのグリップが大きいのでそこだけちょっと女性には使いづらさを感じるかも?と思いました。
2016年5月14日
バレットプルーフコーヒーを作る為にブレンダーを探していて
他のオプションも付いていて便利そうだと購入しました。
パワーがあるのでバターをコーヒーに混ぜるのには充分過ぎるです。
またチョッパーが面倒だった野菜のみじん切りに使うようになって
野菜を食べる量も増えて食事のバランスも改善されたのが良かったです。
2015年10月28日
家電屋さんでは、最新式か簡素なものしか置いてなく、離乳食に使うのでお手軽なものでいいと思いましたが、いろいろ使えて重宝しています。