Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2013年3月4日
広角レンズですから接近して花などを撮っても、背景のボケが奇麗だから絵づくりが楽しくなりますね。最終的な画像をファインダーで確認しながら撮れるミラーレスカメラならではの使い方が楽しくなるレンズです。ちなみにソニー純正16mmレンズとは、あらゆる面でシグマの圧勝です。
2013年3月7日
It will be the regular lens on my Nex5n.
2013年4月2日
SIGMAは、DP2sやDP1Merrillのほかに、Nikon用、NEX用を持っています。
いずれも良い描写力で、純正には負けないレンズです。
人によってはシグマ 30mm F2.8 EX DNより劣ると酷評する人もいますが、画角が違うので、比較はどうかと思います。
私的にはシグマ 30mm F2.8 EX DNの写りが良かったので、こちらのシグマ 19mm F2.8 EX DNも併せて購入した次第です。
両方とも良い、写りで満足です。
ただし、元祖NEX-5なので、今度はもっと綺麗に写るように新しい本体が欲しくなるという、変なループに入り込んでいます。
純国産のレンズメーカーは少ないので、この機会にどうぞ。
SIGMAの新しいシリーズCが出たので安くなると思いましたが、価格変動が大きい商品です。
タイミングを見計らって、購入されると良いですね。私は9200円前後の時に購入できました。
2013年3月10日
なんだかんだでEマウントのレンズ中だと描写性能はかなり良いのでは?動物を取ったときの毛並みの解像感がたまりません。安いのでお勧め。
2013年6月20日
この値段で、この仕上がりなら文句無いです。
この位の価格帯で、ズームも出るといいんだけど。
2013年3月24日
価格を考慮しての評価です。良い買い物をしたと思っています。リニューアルしたようですが、光学系は変わりないようですし、在庫が残っていてラッキーでした。
2016年3月1日
新型で無く、デザインが好みのこちらを購入しました。モデル末期の頃の販売価格、7割増しの金額でしたが満足です。光学性能も問題ありません。
2013年3月27日
希望価格を購入証憑に書く,税関納税証明が必要な 非常に感謝します
2013年6月12日
他のレビューに有る様に、写りは価格以上。
スイッチオフ時のカタカタ異音にも慣れました。
2013年2月9日
そりゃズームのほうが便利ってもんです。ただ、写りがちがいますね確実に。すごい買い物ができました。画角的にもお気に入りの一本です。