2011年8月30日
商品写真で見るより実物は、文字盤などピカピカしている感じで、
特に曜日を表示しているプレートが光って見にくいです。
時計本体の厚みがあり存在感があります。
ベルトはカット感が多少残る感じですがほかの機種でも使われていて
信頼感はあります。この機種は回転ベゼルが多少あまい感じがします。
リセットボタンを押すと針の戻りが要領悪い感じがします。(他機種にも見うけられる)
各ボタンは信頼感が薄い感じですが作動はちゃんとします。
以前にこの型のバリエーションと思われる機種のレヴューに
電波を受信しない、との書き込みがあり多少不安で購入しましたが
半地下、シャッター閉めの状態でも毎晩受信しています。
他社の電波時計何機種かと比べると秒針の運針が1/6ほど遅い感じ。
ELGINだけでなく一部の他社メーカにも有る、秒針と文字盤が合っていない・・・
など愛すべき点がある、お気に入りメーカーです。
サポートも大企業には出せない味があり親切ですよ。
この機種が5つ目のELGINですがどれも満足しています。
2012年8月16日
革バンド以外の時計が欲しくって試してみました。

クロノグラフは飾りにと思い、MENSっぽいコレに決めました。

少しばかり重めなのですが 思いの他 さほど気になりませんよ。
                  (私の場合は)

以前にELGINを使っていた事も有り

信頼の出来る物だと確信していました。

T・P・Oで 使い分けたい方にはお薦めですよ♪

コスパにも優れていますから。
2014年5月13日
デザインや機能は気に入りましたが、通常の使用にもかかわらず、購入して1か月でバンドの金具が取れてしまい、腕から落下。壊れてしまいました。
2014年11月28日
購入時には1日に1時間も狂う初期欠陥品でした.
購入先の対応が良く,ただちに新品と交換して戴きましたが,
この商品も3ケ月ほどで,9時位置のクロノ飾りリングが外れてしまい,長短針に絡まり作動しないようになりました.
この時はメーカー直送で修理してもらいましたが,現在でもたまに30分程狂った時刻をさします.
電波状態とか関係なく何度リセットしても同じ状態になります.
ところが,翌日になると(この時計はam1:00に自動で電波受信を行います)正常に戻っています.
見た目は良いのですが正直,長くは使えないように思います.
2014年3月9日
この価格でソーラ、電波時計は他にありませんでした。大変気に入ってます。
2014年9月15日
半年もしないのに動かなくなり文字盤の部品も剥がれてしまっています。針も畜光出なく夜見えずガッカリでしたがとどめが早すぎて驚きです。100均以下です。
2011年10月30日
1月もたたずに動かなくなりました
100均の時計でももう少し頑張りますよね
修理や交換を頼む気にもなりません
2014年10月31日
思ったよりしっかりしてた、
日にちと、月か、正確にし」さない、
2014年12月4日
商品が届きベルト調節し、使用してみたら1時間くらいでベルト切れました。販売店に連絡したらメーカーに言ってくれと…
メーカーに言ったら送料こちら持ちで送って来いと…
ろくなもんじゃありませんね。
ぶつけた訳じゃないのにベルト切れますか?