2014年4月20日
3歳半の娘がストライダーに乗るために購入。
身長95体重12.5キロとかなり細身なので、5歳児用ではブカブカだったのでこれに決めました。
心配でしたが、つけてみたらしっかりフィット!!
着けるのは面倒ですが、どの製品も同じなので仕方なし。
色も黒一色なので、コーディネートの邪魔にもならず、かっこいいです。
2015年5月9日
2歳半の男児がストライダーに乗るために購入。結構ひどく転倒してもひざの怪我をしなかったので、サイズ、プロテクターの性能には問題ありませんが、バンドの取り付け部の強度が弱く、1ヶ月くらいの使用でちぎれそうになってしまいました。バンドはきつめに締めるので、この部分の改善を希望します。
2014年12月6日
7歳の孫用に購入。
商品説明では対象年齢が2歳以上からと記載があり又プロテクター部分のサイズも記載してあったので大丈夫と思い購入したのですが、商品が届いたのでみたら対象年齢が2歳以上5歳までとのこと。肘当てはサイズが良かったものの膝当てはマジックテープ部分が短くサイズが合わなかった。それでマジックテープ部分は追加で補正して使用することにしました。出来れば膝周りのサイズ幅も記載して欲しかった。
2015年11月7日
ストライダーと同時購入。乗ってくれるかもわからないのでまずは安い物を。
買ったとき2歳半ほどでしたが服の上からマジックテープの端と端でギリギリ留めてる状態まで締めてやっとという感じです(大きすぎる)。
使用の日は(飽きっぽいので)着けたり外したり数回していて、月1~4回程度の使用。5ヶ月でちょっと人前では恥ずかしいレベルまでホツレてきました。子供なので外そうとグイグイやったりしてましたが…今のところ使用には問題ないですが寿命が近そうなのと親が恥ずかしいので買い換えます。
2014年9月8日
3歳8か月男子に問題なく付けれました。去年買ったストライダーに最近ハマり、転んで膝を擦りむいてました。そこで商品を物色中に発見!値段が安いので不安でしたが、全然問題ありません。これで安心して練習できます。早速転んでましたが、、、きちんとガードしてくれてます^^いい買い物をしました。
2013年10月4日
ストライダー、自転車の練習で購入。ホームセンターでは同種のよいものが見つからず、よいものにめぐり会えたと思います。
120�pある5歳の息子が使ってますが、マジックテープでぴったりフィットします。関節はゴムが伸び縮みするので、曲げても苦しくはないようです。
2013年10月21日
1回目の練習で膝の裏がかゆくなって、子供が嫌がるので外してしまった。
プロテクターを裏側でとめるマジックテープのところが肌にあたって痛いらしい。
2015年3月9日
値段のわりには使いやすくてよかった。
友達にもおすすめしたいです。
2015年2月19日
6歳と4歳の男の子に二つ購入しました。サイズが4歳の子にはギリギリで6歳の子には膝用がかなりきつくて使えませんでした。腕には余裕があります。
2012年12月19日
値段、性能文句なく使える
3歳ぐらいから使えるプロテクターが少なくって困りますが、これならバッチリ