2015年1月22日
妻にG-Shockをプレゼントしましたが、それなりに高額なので、普段使い用(レジャー、特に海に行く時用)にこれも買いました。G-Shockは耐衝撃防水機能が売りなのに、海などでハードに使うのを控えるというのはちょっと本末転倒のような気がしますが、事実G-Shockは高額でデザインもかなり考えられていて、既に半分はオシャレ時計になっていると思います。その点、この時計は安いうえに100m防水機能があり、気軽な普段使い用+レジャー使い用としてはベストだと思います。デザインもポップでレジャーに適しています。それでいて安く見えません。バンドの質感は、写真では分かりませんが、つるつるてかてかの白バンドです。これが安く見えるという人もいるかもしれませんが、私はむしろデザインとして良いセンスだと思いました。おススメです。
P.S.購入後4か月が経ちました。購入後2か月の時点で、南の島の海水浴場で海水ジャブ漬けにして使いましたが、使用後に真水洗いして乾燥したところ、現在でも全く問題なく使用してます。海で使用して問題ないようです。
2015年11月18日
マルチカラーの物と思ってたのに、普通のホワイト、ゴールドのモデルが送られてきました。
なんで写真と実物違うの?
2016年6月19日
仕事用に常に時間を知る必要があったので時計を探してました。既に持っていたデジタル腕時計を使っていたのですが、見間違いも多く、変なボタンを押してアラーム画面になったりしてたのでアナログを今回選びました。ついでに、日にちを常に意識しないといけなかったので、日付付きの時計にしました。値段的にも安いし、軽いし、おしゃれなので気にいってます。
説明書は英語や中国語、フランス語で日本語はありませんが、単純な操作なので、特に不便には感じずにすんでいます。
2015年7月7日
チープ感は否めませんが、防水タイプなので雨もプールも気にせず使ってます。
小さめのフェイスなので女性の細い腕にぴったりだけれど、ユニセックス風に
使いたい場合には適していないかなぁ。
2週間毎日使ってるけど、目立った汚れはついてません。
2014年9月20日
逆輸入品を買うのは初めてなので手にするまで心配でしたが、けっこう気に入っています。
ベルトなど、チープな感じは否めませんが、お値段から考えると、お得な買い物でした。
2015年8月19日
予想以上に軽くて、文字も見やすく、
デイリー使いにgoodです。
人気に納得なデザイン。
2016年5月21日
とにかく可愛いです☆コスパも最高!
私は筋金入りの中年女子ですので、普段はS社製などのまあまあな?腕時計をしていますが、半袖の季節になると、すぐに何かに引っ掛けてしまう、ぶつける、濡らす、等々が度々で。自転車で近所に買い物とか、大量の買い物の時などは、気にせずに着けられる腕時計、云い方は悪いですが、消耗品的なお値段で購入できる腕時計が欲しくて、こちらを購入しました。ピンクは流石に気恥ずかしく、ホワイトにカラーの数字を選びました。凄く可愛いです。難は取説が英語版のみ、しかも老眼には甚だきつい小さい字で^_^;全く読めていませんが、取敢えず時間が判ればよく、夏場のカジュアルな格好にはオバサンでもマッチする可愛い時計でとても気に入りました(#^.^#)同世代の友達と、中2の姪っ子にもプレゼントする予定です。
2015年10月13日
個性的でよい商品です。
説明書が日本語であれば良かったのですが。
2015年11月7日
シュノーケルを始めるのに防水の物を探してました。
清潔感あふれるwhiteに目が止り即購入。
文字盤のグラデーションが派手すぎずやや控えめながらも
しっかり主張してる感じでとても気に入ってます。
2度のシュノーケリングにも全く問題なく使えました。
日焼けした腕にすっきりした城whiteの腕時計が映えます。
2014年5月28日
文字盤も見やすさと、防水機能がある時計を探していました。カラフルで覗くたびにちょっぴり嬉しい気分になれます。