2016年7月8日
手持ちのコールマン商品に対する信頼と、他の方のレビューで蓋がゆるいとのご指摘ありましたが
固体差もあるかも?と思い、デザインや機能で購入しました。
結果、想定外に蓋がゆるかったです。
旧タイプの同様のコールマンクーラーボックスを持っているのですが、
きっちり蓋は閉まるし、保冷性能にも全く問題ありません。
「多少ゆるくても良いか」との考えでしたが、これはちょっとあんまりなので、現在交換手続き中です。

追伸>
流石Amazon、交換商品は次の日に送られて来ました。
が、全く同じ症状です。
他のカラーのレビューでは問題無い様ですので、カラーによって製品精度に違いがあるのでしょうか?
悩みましたが、デザインや大きさは気に入っているので、何か対策を考えて使う事にしました。

追記>
後日、某店舗で同じクーラーを発見。
確認してみたところ、同じ様に蓋が緩かったので、
どうも個体差ではなく、蓋カラーによる同ロット製品共通なのかも知れません。
実際に使っていて、極端に保冷性能が落ちる等の不具合は感じませんので、
保冷剤で食材を保冷しておく(水分の出ない状態)等の使い方であれば十分実用範囲です。
2017年8月8日
みなさんのレビューに蓋の締まりが悪い(ガバガバ)とのレビューが多い中グリーンを購入しました。確かに「カチッ」って感は有りませんが充分なレベルの締まり具合でした。満足してます。
2017年5月30日
ホームセンターに並ぶ色違いのもの、を見ると、ゆるい蓋、しゃくれた上部、少々雑なものが、かなりの割合ありましたが、マシなものが来ました。困った品質管理ですね...。
2015年12月2日
蓋がゆるくて、交換してもらったのですが、
コールマンショップで買った子の物と比べると
蓋がゆるいので保冷効果がイマイチ
サイズ、カラー、デザインはすごく気に入ってるのに、肝心の保冷効果が悪いのでは困ります
2017年7月1日
皆さんが言うように蓋はゆるいです。
その為、冷気が逃げやすくクーラーボックスとしてはたより無いのも事実です。
そもそもパーティースタッカー自体あまり保冷が得意でないので泊まりのキャンプには向かない製品です。

ランチボックスを持っての公園ピクニックや海水浴なんかでは、2リットルのペットボトルが入る事で利便性はありますし、持ち手付きですので荷物が多くても比較的楽に持ち運べます。