2014年6月2日
すごいボリューミーでした!
でも、形が悪くて…。
アイロンかけたら直りました。
2016年7月26日
7月22日注文、7月26日到着。ポストインなので受け取りが楽でした。
商品ですが、他の方のレビューにあるように固いです。広げて縦に置くと、普通に立ちます。
何かに似ていると思ったら、キッチンパラソル(ご飯に被せる白い蚊帳みたいなやつ)に似ています。
しかも素材は、キッチンパラソルの方が柔らかいです。
ワンシーズン限りの使用のつもりで、クオリティがアレでも安い方が良いと思い購入したのでまぁこんなものかという印象です。
しかし、もうちょっと質のいい商品ならもっと積極的に使えただろうと思います。
なにしろレースなのに固すぎて、動くと「がさっ」「ごそっ」とおおよそ衣服らしからぬ音がするので、そういった事情が許されるシーンでしか使えません。
2014年8月29日
膝丈のスカートを少しふんわりさせたくて購入しましたが、
かなりのボリュームで、普段には使えません。
張り切ってふわふわスカートでおしゃれするぞ!!って時に使おうと思います。
2016年1月25日
コスプレ用に買いましたが、膝上15センチくらいの短いスカートで、薄い生地なら問題なく広がります。

硬いチュールが1枚と、肌に触る部分は柔らかい布でした。作りは少し雑にも思えましたが、この値段だったら仕方ないかなとおもいます。
簡素ではありましたが、裾には一応レースもあしらってありました。だからと言って、裾を見せたりするのには少し物足りないかな…。
あくまでもボリューム出すだけの下着、という感じです。

舞台衣装やコスプレなど普段使いではないのであれば良いのではないでしょうか!
2014年10月10日
マジックテープでサイズ調節ができるので、自分に合ったサイズで使えます。
ふんわりかんもあって私はとても気に入りました。
2014年9月12日
ふわふわというよりは硬かったので使わなかったです、(*_*)
2014年1月8日
娘のピアノの発表会に購入しました。
ドレスがふんわりし可愛らしく着れました。
少しチクチクしたようですが、一日着用できてよかったです。
2016年7月5日
裾が20センチくらい破れていました。こんなものが送られてくるのか!とびっくりでしたが、値段も値段なので、返品せずに、ミシンで縫い合わせて使っています。パニエとしては普通。着心地はチクチクしますが、素材的にこんなものかな、と。ただ、コスプレ用に使うなら、一枚では全くボリュームが足りません。ないよりは、まし、という程度の膨らみです。もともと私は、通勤用でしたのでちょうどでした。ワンピースや、フレアスカートのシルエットが、少しふんわりして、自然で良かったです。
2016年1月9日
れびゅーに差があり、不安でしたが値段相応かなという感じでした。履いてみるとチクチクはしなかったですが一番外側のチュールの記事がとても固かったです。でも固さがあるので一枚のチュールでボリュームはあると思います。生地のつなぎ目は確かに雑で今にも取れそうでした。チラ見せなどするためには向かないと思いますが完全にスカートに隠れるのであればいいものではないのかなと思いました。ウエストはゴムだったので入りましたが普通のものに比べたら細め泣きがします。みなさんが書かれているように若干匂いがしますが私はあまりきになりませんでした。予定日内にも届きました。
2015年10月6日
届いたものがフリーサイズとあるのに、小さ過ぎ。ただゴムが通っているだけでウエストを調節する機能はありませんでした。そして子供用?ってくらい小さい。商品説明に戻るも子供用とは書いてないしなぁ。レビューで大人の女性も着ているし。謎だ。
通常Mサイズを着ている私のお尻がまず通らない。一体どーしたものかと。結局、ウエストから5センチくらい下までハサミを入れてやっとはけました。もうこれはハロウィン当日の使い捨てです。