2015年9月19日
イワタニの炉端大将の網の代替品として、予備を含めて3枚を8月中旬に注文しましたが、品薄らしく、注文してから約一ヶ月後の9月の中旬にやっと届きました。
炉端大将のオリジナルの網はステンレス製で、網目も揃って、しっかりしていますが、こちらは鉄にクロムメッキ。
網自体が若干細くて網目にもバラつきがあります。(交差している部分が動きます)
フレーム全体が若干ひし形にゆがんでいるものもあり、品質管理の雑な中国製です。
炉端大将には問題なく使えます。100均の網よりは耐久性はあると思います。
2016年8月11日
炉端焼き大将と同じサイズで安価に入手可能ということで購入してみましたが

一度洗うと溶接部分が取れるなど安いなりの仕上がり。
2015年11月30日
一緒に購入のお勧めで買ったら確かにサイズぴったりで純正オプションより安い。
2016年1月10日
炉端焼きコンロの替え網として購入で出番待ちと言う事です。
合せ買い対象品でしたので他の購入時に購入しておきました。