2014年2月4日
後ろが見えないカウルミラーの代替として購入しました。
デザイン、大きさ、歪みともとても良くできているのですが、
ミラー本体が重いためか、走行時のブレがあまりに酷く、使用には適しませんでした。
2015年1月23日
ninja400Rに取り付けです。ninja400Rの純正ミラーは立ちゴケなどの横倒し時に簡単に折れてしまう事が多いのですが、このミラーは横にも可動するので折れにくい作りになっています。デザインも良く、フィットしてGOODです。振動で見辛いとのコメントがあったので購入に戸惑いましたが全く問題有りません。ミラー自体が純正品より重いけど、これについても問題無いレベルです。問題なのは価格でしょうか…。片側純正プラス2,000円アップ程なので許容出来る方にはお勧めです。
2016年9月25日
見た目のかっこよさで購入しました。
中古で購入したボルドールの純正ミラーは安っぽくステー部分が錆びて見た目が悪かった為購入しました。

良い点
●取り付けが簡単です
●値段相応の高クオリティーミラーです
●見た目がかなりかっこ良くなります(個人的)

悪い点
●1台分には2個購入しなければなりません
●純正ミラーより重量があります

ホンダNC42スーパーボルドール08に取り付けましたが、走行中のブレは5千回転辺りで多少ブレるものの気になるレベルでは無いと思います。

以上参考になれば幸いです。
review image review image
2012年10月20日
純正カウルミラーと交換出来るものを探していたところ、ある雑誌で見かけて購入に至りました。シンプルであきのこないデザインです。今回安く購入出来て大満足しています。作りがしっかりしている分、純正に比べて少し重いようです。デザインでロングとショートがあるようですが、ショートは車種によっては腕が映って見ずらいようです。でもデザイン重視なら断然ショートタイプでしょうか!今回は使い勝手重視でロングタイプを選びました。ミラーには色が付いていて眩しくない親切仕様になっています。ミラーの後ろのジョイント部分がシルバーになっていますが、この部分を黒にすれば100点満点です。(シルバー部分が安っぽく感じます)
2016年8月5日
ショートステーtype購入
CBR250R MC41に取り付けました。
見た目も良く、後続車のライトも眩しくなくなったので満足です。
しかし、CBR250Rの場合ショートステーでは真後ろが脇を開ける、腕をたたむ等しないと見えません。
そして単気筒なのも相まって若干ブレてるかな?
まあ、ここら辺に関しては覚悟した上で見た目重視でショートステーを選んだので個人的には満足です。
2013年8月27日
さすがに、海外製とは違い、よくできていて良いと思います。
ただ部分的なメッキは必要ないと思います。
もともとカウル車向けミラーなのですが、カウルバイクにはメッキがあまり使われていないのでバランスが悪いような気がします。
2013年2月24日
見難さが〜という話をよく聞きますがそんなに見難くはなりませんでした
まぶしさを抑える効果は抜群でこの鏡の部分だけ欲しいくらいです
この品物の難点は重さにあると思います
重さ片方で625グラム
CB400SBの純正ミラーで300グラムです
2014年7月23日
CB1300SBに取り付けました。見た目は純正よりいいです。また取り付けも簡単でしたが、高速走行した時後方の車など振動で二重に見えてしまい、全く役に立ちませんでした
2015年5月5日
CB400SBに乗っています。車庫でひっかけて右のミラーを折ってしまったので購入してみました。純正よりずっしりと重く意外でした。取り付けて走ってみましたが、根元の部分のねじが緩みやすく、高速走行後はすこしぐらぐらしてしまいます。その原因の一つでもあると思われますが、中回転域で振動がひどく後ろが見えません。6000rpmくらい回すと振動が収まるのですが。。対策を検討中です。
 ちなみに、防眩についてはイマイチ効果は判然としませんでした。そこを期待するのはやめた方がいいかもしれません。
2016年4月24日
見た目重視なら問題なくこれでしょう。ただ真後ろに関しては完全死角で、腕を絞るか脇を空けて見ないと見えません。
レヴューでブレるとかってありましたが、ぶれませんよ。低速でも高速でも。