2015年12月6日
MT-09のハンドルバー中央に無加工取付可能ですがクリアランスゼロ。
Panasonic Gorilla CN-GP550Dを装着したところメーターが隠れてしまう。
めいいっぱい起こして角度調整したところメーターは見えるようになった。
しかし、私のMT-09はSR-FLATシート装着車でなんとかギリ見えるくらい。
おそらく純正シートだと着座位置が下がり目線も下がるかもしれないので
マルチバーホルダーとの併用をお奨めします。
1枚目の写真がSR-FLATシート装着時した時の乗車時の見え方です。
review image review image
2014年5月8日
2014/5/6に注文、2,204円。(通常配送無料)

CN-GP530Dをスズキ・ボルティーに装着。

しっかり固定されています。大満足です。
客観的な評価としては。

(1)安価でスッキリ
サインハウスやキジマテックマウントより安価でスッキリ。
ホルダー部、アーム部、ベース部とか難しい事を考える必要はなく、
本製品は一式、ただ装着するだけ。分かりやすくていいです。

(2)安定度抜群
型番が明記されているので、対象製品ならば安定度抜群。
ボタンを押しての取り外しも手軽。

(3)裏側に一定スペースが必要
唯一の難点がコレ。
「ホールド部に引っ掛ける部分の4段ある部分」が厚め。
「調整固定部のネジ」が長め。
ハンドルに直接装着するには、裏側に一定のスペースが必要となります。
スズキ・ボルティーの場合、ハンドル中央部はスペースが狭くて論外。
ハンドル右部分にかろうじて装着可能でした。
自分は、ハンドルブレースを別途購入して中央部に取り付けました。

既に言及しているレビュアーさんもいましたが。
フロント側からネジ、ボルトで締める形の方が良く、
またそれをコンパクトに収めることができたら最高だったのに、
と思いました。
2013年7月27日
アタッチメント部分がゴリラ適合だけあって、ピッタリハマり不慮の事故を防げます。当たり前の事かも知れませんが、汎用アタッチメントではこうは行きません。
 CBR250RRのカウルステーに取り付けて使用しています。そのままではステーの径が細く取り付け不可ですが、ホームセンターでゴムシート(片面が波上に凸凹のもの)を購入し、それを巻いた上で取り付けました。振動で角度が変わったりすることもなく、しっかりとホールド出来ています。
 別途シガーソケット電源も取り付けましたので、とてもツーリングが楽しく、楽になりました。

適合するゴリラを使用するならば、製品のしっかり感、価格等とてもバランスが良くオススメです。
2014年2月27日
残念ながらハンドルバーの中央につけようとしましたが、感覚が狭く取り付けできませんでした。
ハンドルブレースを購入しての取り付けを検討しています。デザインは悪くないと思います。
2014年3月24日
オフロードバイクで使用してます。テーパーハンドルのポスト部分(太い所)に付けていますが緩む気配はありません。ハンドルをくわえる箇所のゴムが新品では滑り易く回転してしまうので、パーツクリーナーで脱脂してから取り付ける事をお勧めします。そのハンドル固定の締めつけネジの取っ手が小さく作業しにくかったのでちょっと厳しく☆ひとつマイナスです。
2013年12月2日
GSR750のバーハンドルに使用するために購入しました。
バイク用品店などで売っているこの手の類似品は、どれも5000円~1万円程度するので、この商品はかなりお買い得だと思います。
また取り付けた時の収まり感がとても良く、走っているときにブレたりもしません。良い買い物でした。
2016年9月3日
ゴリラナビのハンドルバー取付用パイプ挟み込みタイプを早速取り付けた。
レビュー皆さんの指摘もあり、ドライブ中に取付部が回転したり弛んだりを防止する対策として
水道用22mmの繊維入りホースを50mmカットしてハンドルバーに取り付けた上に挟み込んだ。
狙い通り一度絞め込んだら弛みや回転はない。
但し、オンロード2時間使用。
○プラスパーキング解除プラグもついて星5つ。
review image review image
2013年12月15日
13年式マジェスティにハンドルブレースを装着して、それに取り付けました。
これ以前は自作のブラケットとカーナビケースの組み合わせでしたが、
ケースの表面のビニールが操作面で悪さをして機能しないことがあるため
こちらの商品を購入しました。
しっかりした作りで今のところ問題もなく満足しています。
あくまで晴れの日用としての割り切り、埃等による本体の故障を覚悟しての使用となるでしょう。
2016年11月30日
XJR1200にCN-GP745VDを取り付けるために購入ケイタイホルダーやUSB電源などでつける場所がなかったので
クランプホルダーと一緒に購入しクランプホルダーへ取り付けましたが結構しっかり付いております
取り付けて長距離は走ってませんが、高速道路での走行でも問題ありませんでした。クランプアダプターのリンク貼っておきます
ナンカイ(NANKAI) マルチホルダー KANIシリーズ クランプアダプター PB-04
2012年11月12日
取付取外しがいたって簡単で、ツーリングで自転車から離れるとき等重宝しています。
ただ、振動に弱く、間にゴムなどを挟まないと走行中に下に向いてきてしまうことが難です。
しっかり固定するには、若干力が要ります。