2017年4月8日
クラシックギターを習っていたときに、先生から音叉でチューニングする方法を教わりました。ところが、使っていたはずの440Hzがなかったので購入しました。最近では、442Hzや443Hzがでまわっているようです。CDやMP3に加えて、巷で流れている音響などの高い音になれてしまっているためか、感覚が麻痺していることが考えられます。
2015年4月14日
以前かなり安めな音叉を購入(amazonではない)したところ、音の収束点間際でほんの少し音が下がる、自分の耳のせいだと思いましたが・・・・・・
amazonでこの商品を発見早速購入、以前のものと比較すると明らかに音が違う!!!ギターチューニングには、こ・れ・です。
2018年1月12日
音楽家でないので断言できませんが、良い製品だと思います。付属のケースは革製です。
もっと安い品物もあったのですが、安い方は評価が低かったので敢えてこちらをチョイスしました。
2016年11月14日
楽器屋で500円くらいで買ったノーブランドの音叉を使っていましたが、それはビビリ音も感じたし、デジタルチューナーでチェックすると音程もビミョーに狂ってました。ウィットナーさんのはその3倍くらい長く響きます。音も澄んでいます。音叉ならこれを買うべきです。
2017年2月4日
アコースティックギターの調弦には音叉の方が超正確に音合わせが出来る、もちろんナイロン弦のクラシックギターでも使えますよっ!ひと叩き約20秒の間音叉は鳴ってくれます。こちらを使ってみるとクリップチューナーのいい加減さにがっかりするほどです。
2014年5月8日
安いけれど、定番のドイツ製で、美しい形です。
もちろん、音も良いですが。
2016年12月1日
お手軽なヒーリング目的で購入しましたが、予想以上に落ち着きます。
2016年8月21日
合唱をしている母のために購入しました。お値段は安かったですが、皮のカバーも付いていて、母が満足していました。
2017年8月8日
安心のクオリティ。かれこれ1年以上使っていますが、さびることもなくいい感じです。
2014年11月25日
アコギのチューニングはやはり音叉が一番です。気に入っています。