2015年12月2日
匂いが出てきた気がしたのでトレーの掃除と合わせて交換しました。
カルキの様なものが固まっていて少しだけ手こずりましたが
ネットで確認した説明書通りのやり方で簡単に交換できて
匂いも明らかになくなりました。

あわせて砂が出ていた銀イオンカートリッジも交換しましたが
こちらはAmazonにはなくてヨドバシ.comで500円弱。
ダイキンに頼むと数千円らしいので自己責任で交換しました。
2016年11月4日
枠が外れず、水に漬けてもだめでした。クエン酸をぬるま湯に溶かして漬け込んだところ、30分くらいで、格闘しながらも外れました。元通りはめるときも「カチッ」といわないので、ジワジワ押し込んで。通常のお手入れ(クエン酸水に漬ける)をまったく行っていなかったので、交換後はたまにお手入れしようと思いました。
2016年6月2日
黒カビが発生し、漂白剤で洗浄しても取れません。仕方なく交換する事に。新品は軟らかい繊維で出来ていたんですね。5年使い込んだ品物は、カチカチに固くなっており、枠から取り外すだけでも一苦労でした。交換作業では怪我をする可能性が有るので、工具等の準備は必須です。
2017年1月26日
レビュー遅くなりました。
すぐに届いたので良かったです。ありがとうございました。
2016年12月22日
サイズを間違えたけど使っちゃってますw梱包も綺麗でよかったです。ありがとうございました
2017年2月23日
フィルターの付け替えも楽でよかったです。
裏表も表記もわかりやすい。
2016年12月17日
簡単に装着できました。
発送の手際もよかったです。
とても良い買い物でした。
2013年9月2日
譲って頂いたACK55L-Wのフィルターの汚れが半端なかったので、使う時期ではありませんが購入。シーズン前に買っておいた方がお安く入手出来ますね。これで安心です。