2012年5月20日
 今までのオーディオ系は普通のステレオで、スピーカーはBOSE901SS+スピーカーイコライザ、プリメインアンプはヤマハAX596です。
今回サラウンドにするため色々物色してSONY HT−FS30に決め購入しました。TV、BDレコーダーが東芝製だったので設定に半日もかかりましたが、
音を出してびっくりしました。BOSEを中心にしたオーディオ系は定価で50万円もするのですが、HT−FS30は音質が良いのです。
特に低域は特殊な倍音再生技術を使い、人間の耳の錯覚を利用し低音を聞かせるという技術を使っているのが良いようです。
TV、BDレコーダが低価格している現在、低価格でサラウンド化するにはもってこいのシステムといえるでしょう。また普通のステレオ入力端子も装備しているので、ミニコンポ等も不要になります。
2012年11月5日
FS3からの買い替えです。FS3にも、驚かされましたが、このモデルはクオリティが非常に高くコスパが優秀です。前モデルからの主な変更点は、サテライトSPのグレ−ドアップ、ウ−ファ−コントロ−ルボックスの小型化とサテライトSPとウ−ファ−との出力バランスの見直し、サテライトSPのコ−ドの取り付け部固定化、FMチュ−ナ−機能の見直し(アナログTV廃止によるもの)フィ−ルドモ−ドの追加(音楽鑑賞用の2chステレオの追加)今時のBDの音響に対応(Dolby TrueHDなどの各規格のハイエンドに対応)などですが、外観や仕様に表れないサラウンド効果の見直しにより、非常に聴きやすい音響空間の再現に成功しております。BDレコ−ダ−やPS3との接続において前モデルのFS3で対応していなかった部分も対応し、特にPS3の音声出力にかんしては、7・1にフルで対応しており、MUSICのビットマッピング機能も使えます。この価格帯の2・1chでは、ダントツの対応です。32インチ位までの画面で使うには、面倒な、5・1chのセッティングもいらず、場所も、とらずにTVまわりだけで、すみます。ひとつ残念なのはヘッドホン端子が無い事ですね。サテライトスピ−カ−の高さを左右そろえて画面の左右におくだけで、サラウンドサウンドが手軽に楽しめます。音響は、こだわれば、きりがありませんがコスパは、非常に優秀です。SONY製でオ−ディオコントロ−ル機能付のモデルでしたら、TVのリモコンで音響の調整ができますし、ARCに対応しているTVならばHDMIケ−ブル一本で接続スッキリです。もちろんブラビアリンクには、対応していますが、CECの規格に対応しているTVなら、リンクします。(各メ−カ−により違いますが、電源のON・OFFは、最低対応)アナログピン入力にも対応で各音楽プレイヤ−にも対応と、いたれりつくせり・・・大満足
3/21追記 光TVのIS1050とは、リンクしませんので、他のケーブルテレビのセットトップボックスや光TVのセットトップボックスを接続するときは、ご注意を〜まあマニュアルでその都度変更すれば、良いんですけどね(-^〇^-)
2012年7月12日
東芝42型Z3を購入しましたが、音に満足できずにこの商品を購入。値段も安くあまり期待していなかったのですが、低音も効いていてホームシアター初心者の私には十分でした。
映画を見るのがより一層楽しくなり、FMの音も綺麗に入ります。
2014年9月13日
シャープのAQUOSにつなげましたが、問題なくとてもいい音を
出してくれています。重低音を効かせてゴジラのDVDを楽しんで
います。
2012年11月27日
音楽ステレオとは違う、TVならではの聴きやすい音がいいと思う。
2013年1月2日
下調べの段階ではCT260を考えていましたが
店舗で見るとかなり大きく
(当方の居間は10畳ほど、テレビは32インチ)
しかもデモ機もこちらの方が各段に音が好みだったので
こちらを購入しました。

購入のきっかけはプロジェクターの本体スピーカーがあまりにも
ひどかったのでそれを改善するためだったのですが
テレビを普通に見るときも
スピーカーの電源をつければ
常にこれまでにない臨場感のある音が聴けるようになり
よい買い物だったと家族一同喜んでおります。

これまでもスピーカーでよい音質での生活に
慣れてらっしゃるユーザーさんには
物足りないかもしれませんが(あくまで想像)
当方のように
漫然と薄型テレビの音に甘んじてきたユーザーには
地デジでテレビを見たとき、くらい
感動的な違いを感じることができると思います。

しかもこの値段で。
すばらしいコストパフォーマンスです。
2016年11月6日
以前、パイオニア5.1chを使用してたものですが音←だけなら十分良い音が出てると思います。◎
問題は低音がこもりすぎ、×
クオリティは○

一番気に入らんのは、ソニーの昔からのこだわり。リモコンがソニーのテレビと連携←

スピーカーを売りにしたいならそれだけに専念しろよってな感じ。PS見てもわかるしPC見てもわかる事だがデザインだけにしかこだわらない。性能差にこだわらないと、普通に他社に負ける×××

が!特別音質にこだわらなければ、ソニー
つか、今の世の中他社と協力しないと売れないと思いますが・・・たとえば、SHARPAQUOSのテレビに音響さん加えるなんか、SHARPさんすごいと思いますが、音は音響さん、ボーズかな~
ソニー頑張れ
2015年5月18日
値段以上の満足感があります。
こだわりのある方には物足りないかもしれませんが、自分の部屋のテレビでは十分満足しています。
2014年2月15日
確かにクリアでそこそこに迫力のある低音が出て値段相応にまずまず満足しています。特に音楽や映画番組を見るのが楽しくなりました。
2012年8月4日
パナのTHP−50Gとリンクさせました!
テレビが古い(2009年製)のでリンクしないのを覚悟してましたが
テレビを消すと一緒に電源が消えて感激しました。
音質は、重低音が響きすぎるほど良く出ます!!テレビのスピーカーとは雲泥の差です。
好みはあると思いますがコストパフォーマンスを考えれば星5個です。
映画やゲームなど臨場感UPは間違いなし。
安く音質アップをさせるなら今は、これ以上の商品は無いでしょう。