2017年4月3日
一歳半の子供に買いました。ピースの大きさ、量ともに良さそうです。同じ形のピースを重ねて遊んでいます。片付ける時は自分で「ないない」と言いながら袋に入れていきます。よく遊んでくれているので満足です!
2016年10月10日
10年程度前に買った同じブロックでは大丈夫だったのに、今回は(現行のもの)昔のと比ば直ぐに穴がガバガバになってしまい数回で使い物にならなくなったブロックが相当ありました。次からは違うメーカーの物にしたいと思います。残念...
2016年7月25日
ブロック数も多く結構、遊んでくれています。
また、車になるブロックも1個入っており、タイヤ(付属)さえつければ手で押したりして遊べます。
1歳2ヶ月頃に買いましたが、これだけ遊んでくれているのを見るともう少し早く買ってあげてもよかったかなと思っています。
表記にもあるように1歳を迎える位に買ってあげても良いかも知れません。
袋も頑丈で多少の扱いなら破れないと思います。
わが子もそうですが、万が一頭からかぶっても空気穴も開いてるので窒息の恐れも考えている作りとなっています。
某(レ〇シリーズ)ブロックには敵わないかもですが、こちらはこちらでお手頃価格ですから純粋にブロックとしてお勧めはできます!
2015年11月25日
包装した色が美しいです。写真より実物がお勧め
女の子に似合う色が親が好きです
ブロックは、とても軽いです。コーティングがされて安価に見えません
子供が投げても痛くありません。
外国人だから翻訳機を使用しました。
2016年1月6日
1歳一か月の幼児が遊ぶのに安全で良いです。大人が足で踏むと割れるとは思いますが幼児が踏んだぐらいでは大丈夫みたいです。
2016年6月21日
以前おもちゃ屋さんでこのブロックを夢中でやっていた1歳10ヶ月の娘に購入。

Amazonだとおもちゃ屋さんより千円くらい安かったからお得でした。
喜んで遊んでいます。
2016年12月27日
一家に1セットあってもいい!ブロックです。
タイヤなどの特殊パーツはありませんがそれなりに遊べそうです。

比べる為にブルーの80個セットとピンクの80個セットを買ってみました。
色はそれぞれダブらない配色になってます。

入っているブロックの形は双方でバラツキがありますが、どちらがいいともなく、同じパッケージでも違いがありそう。

なので、ピンクセットとブルーセットの違いは色。だけで、こだわらないなら安い方でいいと思います。

ブロックの噛み合わせはたしかに弱いがそもそもブロックが柔らかいプラスチック、部屋の温度によっても影響ありそうです。
組み立てたものが崩れやすいが壊わすのも遊びのうち。
このブロックはこういうものでしょう。

もう少しカッチリしたいのならレゴがオススメ。大きめのデュプロというシリーズもあります。
2016年12月6日
お店でみて、こちらが安かったので購入。
一歳の娘にはこのサイズがよく、レゴよりもこのブロックで遊んでます。誤飲もなく安心して遊ばせることができます。
2016年9月7日
1歳を過ぎ初めて触ったためか、組み合わせる、積み上げるなどを模索しており、まだ遊び方を知らないようです。
これからだんだんと覚えていくのでしょう。
2015年11月22日
子どもへのプレゼントとして購入。細かいブロックは、飲み込むのが心配なので、安心して遊ばせています。