Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale Androidアプリストア ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

価格:¥138+ 配送無料

2014年3月18日
機能も見た目もほぼ純正だけど、純正品と比較するともちろん違う。
アップルショップで、純正ACアダプターが2000円で買えることを考えると微妙です。
持ってないと互換品でもいいやと思うが、手にするとやっぱり純正がいいなぁと思う。
この部分だけの純正品も売っているけど、1500円位する。
仕方なく、使っているような感じになってます。
純正が好きな方は、少しでも無理して、2000円で純正ACアダプターを買うほうが満足度は高いと思う。ガソリン満タンよりはるかに安いし。・・
2014年3月16日
他の方が書かれているように、確かにプラグの出し入れは固いようには思います。香港版のiPadの充電器用に購入しました。macbookのACアダプターのものを、充電時に付け替えて使ってもよかったのですが、いちいち付け替えるのも面倒ですし。この価格なら十分です。
2012年11月3日
香港から輸入したiPAD3用(新型iPAD)に購入しました。
iPAD3は2A仕様なので、一般のアダプタだと「充電して居ません」の表示が出てしまいます。

オリジナルで付属しているアダプタに当器をセットして使用します。
iPADに付属のアダプタはマルチと呼ばれる100V〜200V対応電源です。

このアダプタでプラグの形状を合せてあげれば日本国内でも利用できる様になります。
アダプタを丸ごと改めて購入するよりは勿論安価でお得です。
2013年8月9日
香港で購入したiPadとiPhoneの付属ACアダプター用に2013年7月に2個購入しました。当初は国内では変換アダプターで使い続けるのでもしょうがないと思っていましたが、こちらの商品を見つけて試しに購入しました。純正品と並べて撮影した写真をアップしてあります。http://yoshihiro.cocolog-nifty.com/postit/2013/07/simipadiphone-0.html
この商品と純正品を混ぜてしまうとどちらが純正品だったかわからなくなる程に遜色ありません。この値段でこれ程までによいものが手に入ると思っていませんでした。日本のACコンセントと形状の異なる海外ACアダプターを変換アダプターで使っているなら、絶対買いだと思います。
2013年1月11日
コンセントに差し込むたびに火花が飛びました。
たぶん内部の接点不良と思われるため、怖いので捨てました。
安い分当たり外れがあります。
2013年7月27日
割れてしまい、返品しました。同様の別商品を別のショップで再購入しました。
2014年4月10日
香港版iPad Airを購入したところ充電器のプラグが香港仕様でしたので、これを購入しました。
少し固いというコメントもありますが、私の場合Macbook Airの純正のプラグと大差ないと感じました。
昔、電車に乗りまくっていろんな店を探しまわらなければならなかったことを考えると、今の時代ネットで簡単にこういう部品類が手に入るのは本当にありがたいです。
2014年6月1日
価格からして仕方ないのでしょうが、プラグを立てた状態のテンションが強いのか接着が弱いのか直ぐにバラバラに成ってしまった。
一応、テンションに強い瞬間接着剤を買ってきて接着しなおして使っています。
2015年11月4日
アンカーの6ポートのすごい売れてる充電器。持ち運ぶときにコンセントに挿すACケーブルがかさばるかさばる。よく考えるとあのケーブルもこれもコネクターは同じ形!!このプラグをアンカーの充電器に直結するとコンパクトに持ち運べます。もちろんちゃんと動作もしますよ!旅行にオススメ!
2013年11月14日
一応、使える事は使えます。しかし、純正品と比べると可動部の動きがややぎこちない。恐らく何かの拍子でここがいずれ壊れるであろう事が推測されるもろさを感じる。安かろう、悪かろうであることは否めない。