2014年1月22日
値段的に少し高い物ですが。ソフトボール等で利用しており、今までの自分の持つスピード感覚を認識できるようになりました。また、フォーム等で誤った速度認識をこのポケットレーダーで修正することができ使いやすくいいものです。偶然横で同じ製品を使っている人の数値を確認し。誤差の少ないことも確認でき、とてもいい製品です。
2014年3月19日
ピッチャー練習で目安になり、子供も目標を掲げやすくなり、やる気になってます。
2015年4月30日
サーブの速度が知りたくて購入しました。
非常にコンパクトで持ち運びやすく、かつ写真を撮ってるのかなくらいの手軽さです。
不満は慣れるまで計測タイミングが分かりにくいところと、高さを合わせないと計測しにくいとこくらいでしょうか。
数回使ったら大体予想がついてきましたので、こういうのをレンタルできれば嬉しかった。
2014年8月6日
本当に簡単に測れます!
もっと安くなるに越したことはないですが、グッドコスパ商品だと思います!
2016年9月12日
計測のコツをつかむまで少し時間がかかりましたが、十分です。三脚が取り付けられればもう少し計測確率が上がるような気がします。
2015年1月21日
小さくて連続測定も可能。良い製品です。測定時の「持ち易さ」にもう少し工夫が必要かな?
2016年8月16日
時々、エラーらしき数字がでるが小型で持ち運びが楽、操作も簡単なのでGood!
2015年5月11日
子供の野球には 最適、価格も手ごろで 使い易いです、たぶん 正確でしょう。
2016年8月16日
初心者でもシンプルな操作で使いやすく、持ち運びも便利です!!
2015年8月22日
期待以上に正確なのかなと思ったら、何も投げていないのに66kmと表示されたり、全て正確なわけではない。しかし価格からすれば素晴らしいです。買って良かったです。