サイズ: 高さ28cm|色: ブラウン|変更

2015年12月20日
軽いです、細部の仕上げも丁寧です。お尻にバリが刺さることもありません(笑)
見た目と、手に持った印象とは裏腹に座るとしっかりしています。ちなみに私の体重は64キロ(現在増量中)ですが問題なさそうです。
カビや水垢の掃除はしやすい形状ですし、もともと表面積が少ないですから汚れの付着の心配も少ないです。
脚のパイプは肉薄ですので、上に立つなど作業台の代わりにはならないと思います。お気を付けください。
2017年8月29日
サイズは丁度いいようです。座る時にずれたりしません。安全に利用できます。
今までプラ製の手桶をひっくり返したようなタイプを使っていましたが、カビが発生しやすく嫌でした。
こちらは全くそうなりません。なのでお風呂掃除が楽になりました。
プラのも高さがあるのだと¥800はするので、一度こちらを試してみた方がいいと思います。
2016年3月9日
身長175cm、初めてこの高さの風呂椅子を使いましたが、もう低いのは使えませんね。満足しています。
2017年1月3日
引っ越したアパートのお風呂が、浴室の床に浴槽を置いただけのような感じのもので、浴室床に座った状態だと洗面器でお湯を汲みづらく、イスを買うことにしました。

低いと床に座った時のようにお湯を汲みにくいだろうと思いこの高さのイスにしたのですが、ちょうどいい高さでお湯も汲みやすく、座りやすいです!

パステルブルーの色も爽やかでいいと思います。
2016年10月28日
普通の椅子だと、白い石鹸カスなどが取れなくなったり目立ったりしますが、
これは大丈夫そうです。
ちょっとチープに見えるかなと心配していたけど、そうでもなく、
風呂場の中でもかさばらないので良いです。
2014年8月15日
普通の風呂用いすを使っていましたが、カビなどで汚くなったのを契機に
購入しました。

正直あまり期待していなかったのですが、非常に使いやすく汚れにくいようです。
2016年1月15日
座った時のシャワーの高さとの兼ね合いで21cmでちょうどよかったと思います。
後ろの部分がカーブになっているのがミソで、石鹸まみれになっても滑り落ちる危険が少なくなっています。
今まで使っていた椅子に比べて座面が広くなって安定して座れます。
2015年11月7日
お風呂で椅子なんて必要ないと思っていましたが、ゆっくりとバスタイムを楽しむようになっったら、やっぱり必要かなと。
座って体を洗うことが、こんなに気持ちがいいなんて。
それに脚がしっかりしてるので、滑らないし、水垢もつきにくい。お掃除することも考えたらこの商品は優秀です。
お風呂あがりに浴槽の縁に引っかけると、水が切れていいです。
購入して良かったです。
2016年10月20日
お腹が大きくなってお風呂での動作が辛いと言っていた
妊婦の嫁用に購入しました。

座りやすく、立ちやすい35cmの高さで購入。
身長160cm弱の嫁にピッタリでした。

滑り止めがついているのもありがたかったです。
子供が生まれた今では、私が主に使っています。
身長183cmの私には、幾分低いですがしっかりした椅子なので重宝しています。
2016年8月11日
今までのものが古くなったので、レックのメーカーと皆さまご意見を参考にして、この商品を選びました。とてもしっかりしていて、安全第一の浴室には合格です。とても気に入っています。座ってもとても安定感があります。形も今まで使っていた筒形の物からの買い替えなので、雰囲気も変わり色もさわやか水色で癒される空間になりました。お手入れもしやすそう。大事に使います。おすすめです。