2015年7月17日
掃除しやすくてシンプルなちょっと高さのある椅子を探していたところ、レビューでも好評なこの椅子にヒット。たしかに安定感も良いし、安いので嬉しいですが、仕様はいまいち。
EVA樹脂のキャップが外せるのは良いけど、パイプは固定。アルミパイプの奥に入ってしまった水分はどう掃除するのだろうか。
review image review image
2016年6月9日
同じ形の椅子を数年使っていたが座面が割れてしまい危ないので使わないことにして、こんな時にはAmazon^^プライムでお安くあった!高さ35センチで以前のものより少し高め。高さがある椅子って楽ちんなんですよ~主人も長身だし。そして従来型の風呂椅子ってカビの温床でしょう。このタイプはカビが生える部分が少ない!風通しがいいので普通に使っていたらカビは生えません。風呂椅子の裏側。。。真っ黒いカビで怖いですよね@@;このタイプを使ったらもうあの頃には戻れません!安いし丈夫で使いやすい!
2014年3月11日
高すぎず低すぎずちょうど良い高さです。
手入れもしやすく、清潔に気持ちよく使えそうです。
2013年12月5日
作りがしっかりしてて滑らないので実用性あります。膝の調子が悪かったので助かりました。
2014年2月10日
腰が痛いので、高めの風呂いすを探していました。
この形だとお掃除も本当に楽だし、コンパクトだし気に入ってます。
2016年1月7日
以前はお風呂では洗面器をひっくり返して深くしたような、一般的な?風呂用椅子を使っていました。
ただ水はけが悪いせいか、よくカビが生えて掃除が大変でした。
そこでこの商品を見つけ、購入しました。
四本の足で立つ通常の椅子タイプの形ですので、風通しもよく、水はけがいいように感じます。

しかし、思ったより足回りが安定しません。
座ってちょっと重心を移動させると、足が曲がってぐにゃっとなる感じがあります。
折れたりはしないでしょうが、ちょっと慣れてないと違和感がありますね。

ただ満足いく商品です。
2016年6月29日
この商品を購入する前は、ずっと低いイスを使っていましたが、立ち上がるのが辛くなる歳になってしまいました。
この椅子を購入してからは、お風呂に入るのが何か楽しい気分になるように思えます。身体を洗う時の姿勢が苦にならないことがありがたいのです。
ひとつだけ言うなら、もうひとつ低いイスの方がよかったかなと。
洗い場から見た浴槽の高さ、普段入れる湯の量などからすると少し位置が高くて、座ったままお湯を汲むのが少し面倒。洗い場の床に直に洗面器を置いた時手が届かない。などで、星ひとつ減となりました。
背の低い方の椅子がこの商品より値段の高い理由が分かりました。
2015年12月20日
軽いです、細部の仕上げも丁寧です。お尻にバリが刺さることもありません(笑)
見た目と、手に持った印象とは裏腹に座るとしっかりしています。ちなみに私の体重は64キロ(現在増量中)ですが問題なさそうです。
カビや水垢の掃除はしやすい形状ですし、もともと表面積が少ないですから汚れの付着の心配も少ないです。
脚のパイプは肉薄ですので、上に立つなど作業台の代わりにはならないと思います。お気を付けください。
2015年5月24日
清潔、ともかく洗いやすい。足についたゴムの底がもう少し面積が大きいほうが安定する。
2014年10月2日
洗剤が体についていると滑りやすく不安定。渇き具合等問題がないため改善できるとよい。