今まで、一般的なプラスチック製の浴槽用の椅子を使って来ましたが、今回こちらの製品に買い替えました。
見た目より、非常に軽量で、水に濡れても足も滑らずしっかりとしています。

今までの椅子は、通気性が悪かったので、しっかりと乾燥させないと、カビが出ましたが、こちらは構造上、通気性は抜群です。
お尻に当たる部分も若干曲線になっていて、座り心地も良いですよ。
2014年3月26日
小学校高学年の子供用に買いました。場所を取らないし何もしていませんがきれいを保っています。ただ、端の方に座ったりして体重のかけ方によってはひっくり返るので気を付けた方がいいと思いました。
2016年1月6日
今まで使っていた風呂椅子は、中が空洞になっていて分解も出来なかったので、内部のカビまでは手が行き届かずとても気になっていました。
この商品は四つ足で手入れもしやすく、座面も安定していて、手桶から掛けたお湯がバスタブに飛び散る程の高さでもなく、
立ち上がる際に膝に大きな負担がかかる程の低さでもなく・・・我が家においては、とても使い勝手の良い高さでした。
手頃なお値段で、良い買い物が出来たと思っています。
2014年8月7日
とても軽いです。側面がないので掃除もラクだし、浴槽に引っ掛けられるので、水キレも良し。
ただ、男性で大きい方だと、少し小さいと感じるかもしれません。
2014年8月15日
普通の風呂用いすを使っていましたが、カビなどで汚くなったのを契機に
購入しました。

正直あまり期待していなかったのですが、非常に使いやすく汚れにくいようです。
2014年2月5日
シンプルな中に若干のデザイン性もあり求めていたイメージ通りです。大きさもちょうどよいですし汚れづらく洗いやすいです。(あまり洗わなくても汚れませんが)
2013年8月2日
軽くて、移動しやすく、洗い易く、使いやすい。高さも我が家にはちょうどいい。
いいことづくめで星5つ!
2014年2月17日
送られてきてまず思ったこと、それは、とても軽いと言う事、使ってみて解かったことは、後ろのせり上がりが思いお他体を支えてくれた事におどろきました。
2014年8月25日
最初は他の人が書いているように、座る部分が滑りやすいと感じたが、使ううちに馴染んで気にならなくなった。良い点は、とても軽いので移動しやすい。未使用時は浴槽の縁に引っ掛けられるので、場所も取らず、床にカビも生えない。真中にある穴は手を掛けて持ちやすい形状になっている。側面がないのでカビが付かない。掃除も楽。
2015年8月5日
価格が安かった高さ35cm品と迷いましたが、28cmのこちらを購入しました。
早速使ってみたところ、高さが丁度良く28cm品にして正解でした。
軽いのに、しっかりした作りで座っていて安定感があります。
汚れの着き易さ/落とし易さがまだ不明なので、取り敢えず-☆とさせていただきました。
追伸)
自分で組立てるのだと思っていたら、完成姿で送られてきました。
大き目の箱で中身はスカスカでした(笑)