2012年5月1日
タイトル通り、中身はコンポーネント入力付きのHDRX-420そのものです。
メニュー画面、操作方法も同じ。
録画ファイルはtsMuxerで一度変換しないと、動画編集ソフトでエラーで弾かれ易いのもHDRX-420と同じです。
リモコンコードも同じで、1つのリモコンでHDRXも同じ様に電源が入りました。
(コンポーネント入力が不要なら、この機種のみを選ぶ必要性は薄いと思います)

DVE795と組み合わせて、ケーブルTVのSTBのD端子出力から録画をして、快適に使っています。
(入力のチャンネル切り替え時に2〜3秒程画面がブラックアウトする時もあるけど、その辺を気にしなければ…)
尚、DVE795と組み合わせる場合、音声はDVE795を経由させない方が良いです。
DVE795 の出力レベルが低すぎて、TVのビデオ機器入力を切り替えた時に、音が出ていないと間違える程の差となります。

尚、以前に購入したHDRX-420 は時計の誤差が大きく、タイマー録画は捨てるレベルだったのが、HVE-701では一応使えるレベルでした(前に買ったのが外れだったのでしょう)
2コメント2件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月17日
価格と性能から見れば、可もなし不可もなし・・・現況の商品群の中では、良くても普通かも知れない。