FOSTEX パーソナル・アクティブスピーカー・システム PM0.3(G)
色: グレー|タイプ: 本体のみ|変更

2017年7月23日
自分はPM0.3(G)のほうを買いましたが、ハイレゾ仕様のPM0.3H(B)PM0.3(W)でも良かったかもしれません。
当初はJBL ペブレスとかCreative T15・T20が買い替えの候補だったんですが、実際に使ってみると予想外に低音が出てびっくり。
サブウーハーSubMini2をつける予定でしたが、今のところ必要なさそうです。
中低音が豊かでバランスよく鳴りますが、全体としてはややモコモコした感じ。イコライザーで高音を少し持ち上げてちょうどいいくらい。
管楽器の色つやがもう一歩ほしいところですが、PCオンボード出力でこの音質なら大満足です。

ボリュームが背後にあって使いにくいですが、ボリュームは固定して使う人なので問題ないです。
電源のオンオフは延長コードについているスイッチで問題ありませんでした。
うちのTVには音質的に合わなかったです。TVには安い2.1chスピーカーで十分でした。
あと、付属品のケーブル(1.5m)2本は、どちらもやや短いのでゆとりのある2.0mのものに買い替える予定です。
2017年6月11日
今まで使っていた、4、5000円の安物スピーカーとは全然違います。
私は、音響には全く詳しくないので詳細なレビューはかけませんが、聴いていてとても心地いい音だと思います。変なクセみたいなのがなくてすごく聴きやすいと感じています。
ただ、他の方のレビューにもある通り、付属のケーブルがかなり残念です。最初、付属のケーブルで接続して聴いていましたが、左右のバランスがおかしく左側のスピーカーの音が小さく聞こえました。
そこで、良質と思われるケーブルを別途購入し聴いてみたところ全く問題がなくなりました。明らかにケーブルによる不具合だと思われます。
それでも、商品自体の質には本当に満足しています。
2017年7月24日
サブウーファー無しで使用しています。
購入して半年ほど使用した感想ですが、以前のスピーカーがだいぶ安物だったせいもあり、
かなりの音の変化を感じています。
特に中音域が良く聞こえるバランスの良いスピーカーのため、「PCに繋いで使いたい、ちょっと良いスピーカーにしたい!」
という方には最適なスピーカーだと思います。

なお、他の方のレビューにもありますが、スピーカーの性質上、重低音を重視して聞きたい方にはおすすめできません。
あくまでバランス型です。
2016年9月28日
オーディオにそこまでうるさくないため、甘々の評価かもしれませんが、値段の割にとてもいい音です。
1つ残念なのは、グリルがないこと。デザイン的には無くていいのですが、ちょっと実用上そうもいかないところもあって、オプション的に付けられるとありがたかったんですが・・・。
2017年9月17日
2013年初めごろ、より業務レベルの動画制作を標ぼうすべく、モニター用としてAmazonから入手。
低コストの一方で、デザイン、性能とも全く申し分無い製品だった。
入手当時のスキルレベルから考えると、猫に小判的なものだったかも知れないが、やはりある程度熟達した段階ならイイものを使った方が上達も早いと思うね。
2017年4月8日
PC向けサブスピーカーとして使っています。
音楽鑑賞の時はソニーのcas-1をASIOやWASAPI接続で使っていますが、
ダイレクトサウンドで十分な用途(YoutubeやUSBDACが使用しにくいとき)ではこの音質で十分です。
ASUSの高音質オンボードサウンドと接続して使っています。
マイナス点は音量を上げると無音の時に電源ノイズが入ることだけです。
2016年9月27日
薄型液晶テレビにて使用中。素人の私が聞いても音に厚みが出ました。
ドラマでテレビのスピーカーだと聞こえないような電車の音や風の音も聞こえるようになります。
pcやテレビにつけるには必要十分な性能だと思います。
2015年12月26日
前までは1500円のバッファロー製品を使っていましたがワンランク上のが欲しくなり購入。今までは感じられなかった重低音が体に響き感動しています。音質も良いです。低い音からたかい音までしっかり出してくれます。1万円くらいので迷っていたら是非おすすめします!
2017年10月24日
YAMAHAのNX-50と迷ったのですが、少しサイズが小さいこちらを選びました。
PCモニタースピーカーとしては全く問題のない音質です。
DTM用途で使うなら少し物足りない気もしますが、DTMの場合ヘッドホンをメインで使うと思いますので...
価格に差が無いのでハイレゾ対応の物を購入しましたが、ハイレゾ音源を持っていないので差はよくわかりません。
設置直後は左右の出力差がありましたが、付属のケーブルの使用をやめて別のケーブルを接続したところ出力差は無くなりました。
2015年10月26日
デスクトップPCの音源に使用。時々DVDを視聴しますが、結構イイ音で鳴ってくれてます。電源off時のポップ音は愛嬌でしょうか?ブルーのLEDが結構眩しく、黒マジックを塗ったら、いい感じとなりました。