色: ブラック|タイプ: 本体のみ|変更

2013年1月24日
音に関しては皆様の絶賛レビュー通りの素晴らしく費用対効果の高い製品です。この値段とこのサイズでこの音質は素直に嬉しいです。
ですが、音(特に低音)の力強さや広がりにはどうしてもサイズ的な限界があるので、スピーカーをかなり体の近くに置くようなデスクトップオーディオ向けの製品ですね。
大型TVの側に置いたりして離れた状態(だいたい2〜3m以遠)で使用しようとしている人は、予算と環境が許すのであれば同社のPM0.4n(PA-2)のようにもう少し大型のアクティブスピーカーの使用を考えたほうがいいと思います。

そして個人的に買う前に注意しなければならないと思ったのが付属品のステレオミニケーブルの品質です。
低評価レビューの中に「片方から音が出ない」というものがあって、当初から何の問題もなく使えていた僕は何を言ってるんだろうと思っていましたが、買ってから数ヶ月経った今になって少し配置を変えようとしたところ、いきなりL側から音が出なくなりました。
その間にこのケーブルを乱雑に扱った覚えはなく(購入直後とその後に狭い範囲で数回動かしただけ)、ケーブル自体にも変に曲がり癖がついているところは一切ありませんでした。
使用環境から考えるに、おそらくプラグの根元の部分が非常に弱いんだと思います。

なので、これからpm0.3を買おうとしている人は、念の為「GOLDLINK Fine ステレオミニ」など付属品の代替品を別途購入することをお勧めします。(少なくとも僕はこれであっさり改善しました)

Amazonでのレビュー以外にも、ブログのレビュー記事を検索してみると極少数ではありますがこのことを指摘している方は他にもいます。
最初から片方の音が出ないと言っている人の原因はこれかも知れませんので、購入当時に参考にしたここに書かせて頂きました。

価格の割にスピーカーの質が良好なので腹が立ったりは全くしませんが、あくまでアクティブに使用するスピーカーに付属するのですから、せめてもう少し耐久性の高いケーブルを付属して欲しいです。
個体差ではありますが、この弱さだと梱包時や初接続時に破損するなんてことも有り得なくはないと思います。
5コメント5件| 381人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月5日
audio-technica GOLDLINK Fine ステレオミニ(オス-オス) AT544A(右 to 左)
audio-technica GOLDLINK Fine ピン×2-ステレオミニ AT561A(ゲーム機orパソコン to 右)
商品の価値は他のレビュー通りです。
スピーカー初心者は替えのコードと言っても一体どれ買えばいいか分からないと思うのでオーディオテクニカの適合商品貼っておきます。以上2商品を一個ずつ購入がベスト追加装備です。
長さは適宜加減下さい。ただ、右と左をあまり離すとこのスピーカーの利点(コンパクトなダイナミック)が損なわれるので余程こだわりがない限りステレオミニ(オス-オス) AT544Aのほうは1.0mもしくは1.5mだと思います。スピーカーとパソコン(ゲーム機)間ピン×2-ステレオミニ AT561Aは、「音流しっぱなしにしてスピーカーだけ隣の机に置いて聞き流しながら作業する」という技も使えるのでそれがやりたい場合、必要な長さ分買うといいでしょう。
0コメント| 122人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月24日
Donald FagenやSteely Danでスピーカーの性能を聞いてみました。
とても満足しました。 高音 中音は申し分ないです。 低音も思ったより出てます。 小さな部屋である程度の音量なら楽しめるスピーカーの様です。
PCスピーカーやスマホの出力で再生するのにバッチリです。 僕はウーファー等を試すつもりも無いですが小さなサブウーファーに低音を任せて中音 高音を
イコライザーで調整したら良いと思います。
2016年12月8日
自作PCをHDMIでテレビ(レグザ32ZP2)に繋ぎ、このスピーカーをミニプラグでテレビと接続しています。
PC利用時もテレビ視聴時もとても良く聞こえますし、何よりテレビのリモコンで音量調節できるのが便利。

5年ほど前に、3千円ぐらいで買ったPC用スピーカーが壊れたので、今回は少し奮発してこちらを買ってみましたが
本当に比べものにならないぐらいこちらが良いです。
安物は嫌だけど、何万も出す気は無い、という方にはピッタリじゃないでしょうか。
レコード観賞用のスピーカーとして購入しました。ツィーターとウーハーの二つで構成されているのは確認出来ていましたが、実際に手元に届き、音楽を再生してみるとこの小型なウーハーの割には低音はいい感じに出てくれます。大きなウーハーの迫力のある低音は必要ないけれど軽く低音もほしい方におすすめのスピーカーです

追記)
底面のクッションを外し、インシュレーターを付けることによって大幅に音の広がりが変わりました。机やテーブルなどに直置きしてる人は是非インシュレーターを試してみてください。
2015年1月28日
音はモニター的なすっきりした感じで分離も良く特性も比較的フラットですがアッパーベース帯域の140hzと300hz(音階だとC#3,D3,D4,D#4)辺りに癖があります。箱が小さい割に低音は出ますが壁を透過するベース帯域が出ないのでニアフィールドで大きめの音量で鳴らしても隣の部屋に全く聞こえないのは嬉しい誤算でした。PC用に昼夜問わず気兼ねなく使える小型でバランスの良いアクティブスピーカーが欲しかったのでPM0.3は正に狙っていたものそのものです。

箱や梱包状態については写真を添付しました。
2012年5月16日
特に中音域がしっかりしているため音声なども明瞭に聞き取れ、ソースを選ばない万能モデルと思います。BOSEやホームシアターシステムのような派手に誇張した低音を好む方でない限り、万人に広くおすすめできると製品のような気がします。PCスピーカーへ分類されてはいますが、PCやテレビはもとより、i-podなどを接続して音楽を楽しむユーザーにお勧めできます。
0コメント| 108人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月7日
通常のPM0.3(W)からの買い替えです。
以前のものも音が良く気に入っていました。
しかし若干高音域がこもって聞こえる感じがしていました。

今回買い替えたPM0.3(WW)はハイレゾ対応。
高音域が通常のPM0.3では20kHzまでだったものが40kHzまで伸びています。
実際に聞いてみると高音域、特にドラムのハイハットなど今までややこもって聞こえていたものがクッキリと聞こえるようになりました。
ボーカルや楽器類も一歩前へ出てきたような感じ。
まるで薄皮を一枚剥がしたかのようなクリアさで少し感動さえしています。
私自身はハイレゾ対応機器を持っていませんが、それでも印象としてはかなり違うと思います。

重低音については元々100Hz以下は殆ど出ないスピーカーですが、別売りのミニウーハーを使うとそこも補完されかなりの迫力になります。

個人的には元々音質の良い通常のPM0.3に2,000円程度の追加で更に音が良くなるのでPM0.3(WW)をお薦めしたいです。
とにかく買い替えて良かったと思っています。
2016年7月25日
DTMで製品開発をしていますが、PCのモニタ用に購入しました。

仕事柄、JBL、YAMAHAなどの多くのプロスペックのスピーカー

を使っていますが、この値段でこれならまぁ~星4つが妥当ではないでしょうか?

小型SPにありがちな低音不足もなく、十分に鳴っています。

PCで趣味で音楽を低予算で聴きたい方にはお奨めします。

[・・・]
2017年2月14日
私は音楽活動をしていたことがあり、レコーディングなども何度か経験しております。
ただし、本格的なオーディオマニアではなくPCで音楽を聴くだけのですので深くは語れませんが、一般の方よりは音にうるさい人間としてレビューさせていただきます。

以前はINSIGNIAの25w、2.1chスピーカーを使用していました。
このスピーカーは5000円前後ながら非常にバランスのよく解像度のいいパキっとした音であり、気に入って5年ほど愛用しておりました。

今回、もうちょっといい環境を作りたいと思い当初はPM0.4を考えていましたが、サイズと接続の簡単さ、そしてサブウーファーを導入すればPM0.3のほうがいいパフォーマンスを発揮するのではと考え、こちらの製品を購入しました。

レビューはサブウーファー PM-SUBmini2 と一緒に使用した音についてですので、ご理解願います。
いい点と悪い点をあげますと、
いい点
・モニタースピーカーならではのフラットな音である
・サイズがコンパクトでPCスピーカーとしてちょうどいい(限界の?)サイズ
悪い点
・毎回電源を落とす場合、電源スイッチが音量ノブと一緒であり、つけるたびにボリュームの調整が必要
・付属のケーブル(左右のスピーカーをつなぐミニステレオ)が不良品
・いい音を出すまでの設定に時間がかかる
・スピーカーカバーがないため、扱いに注意が必要

「モニタースピーカー」「フラット」はほかの方のレビューでも多く書かれているが、どのような音を出すのだろうかと少し不安でした。
結果、非常に素晴らしいものでした。変な特性や傾向がなく、アーティストが伝えたかったであろう音がそのまま聴けます。
私はスピーカーなどの調整には自分の音源を使いますが、自分の伝えたかった音はこれだと感じられる音でした。

「中音域が強い」ともよく言われていますが、これは録音環境や機材・ミックスの違いが如実に表れているもので、モニタースピーカーとしては優秀な性能が表れているものかと思います。
抜けのいいロックバンド系や、打ち込み系との相性は抜群にいいです。
その反面、テレビの音声などとはあまり相性が良くないような気がします。
音の広がりのある音源のほうが性能を生かせているような感覚ですね。

サブウーファーがない場合、低音は出てはいますが所詮小さな箱の中で響いているだけという感じで、厚みや広がりは感じられません。
サブウーファーと組み合わせてこそPM0.3の性能が生かせるといったところでしょう。

悪い点の電源問題は、聴く環境やボリュームを変えたくない方には大きな問題かと思います。
私も結構気にするほうではありますが、ボリュームを真ん中に固定することで納得しようと思っています。
消費電力もたいしたことはないと思いますので、電源をつけっぱなしにしておくというのも一つの手ですね。

付属のケーブルがダメというのは本当でした。
接続して、いざ音を出してみるとなにかおかしい。
ギターの音が伸びると歪みが出るし、片方のチャンネルの音が聞こえない。(ボリュームは左右同じだけ出ている)
この問題は自分の音源で調整していたから気付けたものの、あまり聞かない音源でやっていたらスピーカーの性能が低いと思い込んでいたかもしれません。
また、オーディオに詳しくない方であればたくさんあるケーブルの中からどれが不良を起こしているのか特定するだけでも大変かと思います。
実際、私も手持ちのケーブルがあったため特定することができましたが、これが無かったら大変だったでしょう。
左右のスピーカーをつなぐケーブルは別途購入が必須です。

そのほかにも細かく気になる部分はありますが、この価格でこの性能が手に入るのは素晴らしいことです。
音質やオーディオに興味がなかった方、5000円以下のスピーカーで満足している方には、音の楽しみ方を増やしてくれる一台かと思います。